Кто является целевой аудиторией сайта Moscow-FAQ?

Спрашивает 17 окт. 2016
Есть ли у сайта Moscow-FAQ глобальные цели если да, то какие?

Чего мы пытаемся достичь тратя свою энергию и время на этом сайте?

Кто наша целевая аудитория?

Какой продукт мы производим?

Что может заинтересовать людей на этом сайте?
Получить новые ответы
Ответы
Цели то есть.

Но знают об этих целях создатели и руководители данного ресурса.
Мы можем лишь только догадываться.
И мне кажется здесь работа не только, чтобы помочь людям в решении проблем, но и на том, чтобы на этом заработать. Цель действительно есть, ведь не даром сайт обновился и еще постепенно появляются какие-то новшества.

Наша аудитория-это люди, которые ищут ответы на обыденные вопросы: "где купить?", "как приготовить?" и т.д. Простые люди.

Мы выдаем нужную информацию, тем самым зарабатываем на этом, пусть даже маленькие деньги, но и помогаем людям.

На этом сайте людей, мне кажется заинтересовывает то, что здесь можно и совет дать, и своим опытом поделиться и сделать сайт лучше, как это делают глубокоуважаемые господа модераторы.

Заработок, помощь в решении проблем.
  17 окт. 2016 22:24
В п. 1.1 Правил сайта "Moscow-FAQ" написано, что его "контент должен помогать решать жизненные вопросы и проблемы".

Соответственно можно предположить, что владельцы сайта рассчитывают, что целевой аудиторией сайта станут интернет-пользователи, которые ищут информацию в интернете для решения каких-то своих житейских проблем и вопросов.

Это, прежде всего, взрослые люди, которые хотят выяснить какую-то нужную для себя или справочную информацию, которая в сети либо отсутствует, либо противоречива, либо так разбросана по просторам интернета, что неподготовленному человеку собрать ее довольно сложно. Кроме того, это люди, предпочитающие в какой-то новой, непривычной для них, ситуации получить дельный целевой совет от живого собеседника, который, в отличие от робота на сайте, может ответить на дополнительные вопросы, уточнить ответ или разъяснить его более понятно для спрашивающего.

Помимо этого, в целевую аудиторию входят дети старшего школьного возраста и их родители, которые пытаются найти информацию о возможной дальнейшей учебе или работе после школы.

Еще одна категория людей, входящих в целевую аудиторию сайта - это люди, случайно попавшие на сайт из поисковых систем. Они искали нужную им информацию в поисковых сетях и поисковики предложили им ссылку на этот сайт в качестве одного из ответов на их поисковый запрос. Как правило, они заходят на сайт "Moscow-FAQ" только после того, как не найдут нужной информации на других сайтах.

Ну и значительная часть посетителей попадает на сайт по ссылкам, размещаемым консультантами в социальных сетях и на собственных сайтах и в блогах - эти люди информацию, представленную на сайте "Moscow-FAQ", специально не ищут, но поскольку она попадает в поле их зрения на лентах блогов, на стенах соцсетей или в тексте на сайтах, некоторые ссылки оказываются им интересны и они по этим ссылками переходят.
  03 февр. 2017 22:58