Нужны ли сайту реферальные ссылки?

Спрашивает 07 дек. 2016
Нужны ли нам реферальные ссылки для приглашения других консультантов. Не будет ли это влиять на качество ответов?
Получить новые ответы
Ответы
Да кто его знает...

С одной стороны - консультантов будет больше, а с другой - да, их качество может только все испортить. Модераторам работы точно прибавится.

Не знаю, я бы не стал этого делать - большинство придет не с желанием писать дельные ответы для людей, а с единственной целью - заработать любой ценой...
  07 дек. 2016 08:42
Если назначить за рефералов приличное вознаграждение, некоторые из нас пригласят кого смогут, а то и сами зарегистрируются повторно, но не факт, что это позволит увеличить количество хороших ответов, не ухудшая качества работы.

Я сама пробовала привлекать на сайт знакомых, но даже мощные по жизни "писатели" предпочли остаться на своих форумах или вовсе играть в компьютерные игры (фермы всякие). Я не поняла причин. Это же так интересно - работать в интернете, искать информацию, самим её узнавать и делиться ею. Да ещё, если это всё понятно и грамотно написано. И за это платят.

Если сюда повалят товарищи с БВ, со своей безграмотностью, нахрапистостью, и станут спрашивать "как правильно какать", это будет ужасно. Там привыкли к халяве, а здесь - к работе. Там же нет тормозов. И не будем забывать, что сайт украинский. Там свои настроения - антироссийские. Я бы не стала так писать, если бы не наблюдала этого. Рефералы - это, насколько я понимаю, для привлечения внимания к сайту.
Но поможет ли это..

Сниженная активность вызвана не только кризисом. Люди (авторы, консультанты) просто не могут найти свою нишу на этом сайте.
У нас есть немало профильных "специалистов", которые хорошо знают какую-то тему, но не пишут о ней. То ли лениво, то ли уже всё написано.
И даже новые правила, когда старые вопросы "заморожены", пока не стимулируют задавать новых.
Деньги - мощный стимул, но иногда нужны принудительные меры, чтобы их захотели зарабатывать.
Как с пенсионной реформой. Как заставили людей работать дольше - просто увеличили пенсионный возраст, а назвали это "пенсионные коэффициенты"

Я по-прежнему думаю, что люди не понимают, что сделать, чтобы заработать больше. Нужно сделать так, чтобы люди захотели делиться своими знаниями, но - не в три строчки, а серьёзными.
Извиняюсь за сумбур (я просто и без вопроса много об этом думала).
  07 дек. 2016 16:58
Нужны ли сайту реферальные ссылки?

Чтобы сайт развивался нужны люди. Для этого можно ввести рефссылки и в принципе можно набрать сюда людей. Однако, я не уверена, что это сработает. Людям нужен заработок, чтобы хотя бы через пол года можно было набрать минималку. На том же БВ это возможно значительно раньше сделать. Там много вопросов, простой поиск, всегда есть возможность найти похожие вопросы, много поощрений. По поводу полезности ответов здесь и на БВ, да, уровень здесь выше, но с другой стороны и здесь далеко не на все вопросы можно найти ответ.

Тут на очень многие вопросы уже нельзя отвечать, в ленте много неинтересных (лично для меня) вопросов на которые я не знаю ответ. Иногда найти сложно то, на что можно ответить раз в неделю, не то что каждый день отвечать, хотя хотелось бы. И это все при том, что нежелательно здесь давать похожие ответы на вопрос. Новичка хватит на месяц, а потом что? База ответов может не принести доход - запросто, даже если давать развернутые качественные ответы. Даже бонусы за количество ответов поможет только набрать первую выплату. У меня 453 денежки за прошлый месяц. За сколько я наберу минималку? Я согласна, что у меня маленькая база и я несколько дней за прошлый месяц не оплачивалась, но я и набрать базу не могу. Вроде решаешь побольше ответить, а выходит, что ответить на старый вопрос уже нельзя. А из свежих с трудом нахожу что-то для меня известное. Задавать вопросы стало невыгодно, они приносят деньги только 60 дней, не знаю зачем это было сделано, видимо много вопросов оставались без ответов? Получается замкнутый круг.

В общем, я не знаю, поможет ли привлечение рефералов, да и вообще новых людей, сайту. Нужны какие-то еще меры, может какой коэффициент для новичка или что-то еще интересное, чтобы хотя бы первую минималку получили и уходить стало жалко - базу бросать.