Нужны ли на сайте moscow-faq.ru модераторы, которые не работают?

Спрашивает 01 марта 2017
Ничего личного. Я всех люблю (заочно) и ко всем отношусь с уважением.
Но этот сайт требует того, чтобы модераторы им занимались, а не просто числились.
Я думаю, что людей, которые не хотят/не могут модерировать, можно с этой должности попросить, а тех, кто хочет реально работать - поставить.
Прошу понять меня правильно (если получится) )))
Нужны модераторы неравнодушные и работящие.
Что скажете, коллеги-консультанты-модераторы?
Получить новые ответы
Ответы
Интересно, а есть ли статистика активности модераторов на сайте?

Если она имеется у администрации сайта, может быть, ее надо сделать публичной?

В дальнейшем можно сформировать рейтинг модераторов, аналогично рейтингу консультантов. А дальше выводы будут напрашиваться сами собой.
  01 марта 2017 23:53
Комментарии
  02 марта 2017 15:22
Думаю, что статистика это лишнее. Зачем?
Нужны люди, у которых есть время и желание заниматься сайтом.
И желательно, чтобы они были грамотные.
  02 марта 2017 17:51
Я бы добавила.
Некоторые модераторы имеют предвзятое отношение к консультантам и удаляют нужный ворос (позволяя себе оценки типа "жесть") вместо того, чтобы ответить на него. При этом не удосужившись даже вникнуть в суть вопроса и переврав его (указывая причину удаления).

Люди задают вопрос на сайте, чтоб получить помощь в виде ответа/совета, а не для того, чтобы нарваться на ехидную оценку вопроса. Модератор, в конце концов, может подредактировать вопрос, а не удалять животрепещущий для многих вопрос.

Думаю, что предвзятые и необъективные модераторы тоже не нужны сайту. Они мешают работать активным консультантам, отбивают у них охоту работать здесь, тем самым помогая людям.
Тем более, что есть неплохие конкуренты этому сайту.
Мне кажется, администрация сайта и так все это отслеживает. Все равно полномочия по предоставлению или отмене статуса модератора есть только у администрации.

А вот статистика не помешала бы. Цифры всегда точнее слов и мыслей. Только надо правильно назначить период активности. А то 7 дней, например, это не срок. Лучше брать модераторскую активность за месяц. И сразу будет понятно, кто сколько сделал.

И там уже на усмотрение администрации. Но надо учитывать и человеческий фактор. Иногда бывают ситуации, когда человек реально не может выполнять свои обязанности, но возвращается к кипучей деятельности спустя какое-то время.
Может, ввести предупреждения.
  03 марта 2017 00:34