Какие вопросы нужны сайту Moscow-Faq, чтобы он стал чуть-чуть популярнее?

Спрашивает 09 февр. 2018
Какие вопросы сейчас, когда начисления и просмотры падают, нужны больше всего?
Действительно, сайт переживает не лучшие времена, потому что большая конкуренция, да ещё и кризис.
Получить новые ответы
Ответы
Исходя из личного опыта ответов на вопросы на нашем сайте можно сделать вывод, какие именно вопросы и, соответственно, ответы, более рейтинговые.

Пользуются популярностью вопросы из категории "как заработать". Причем в данную категорию попадает широкий круг вопросов: о заработной плате, о ее росте, о МРОТ, о льготах и пособиях и связанных с этим темах. Пенсионное обеспечение, льготный стаж. То есть вопросы, связанные с оплатой труда и социальным обеспечением. Хотелось бы, чтобы данная тематика была по-другому каталогизирована, а не входила в общую категорию "Как заработать".
Другая тематика на протяжении многих лет встречающаяся на сайте это адреса и телефоны военных частей, вопросы, связанные с призывом. А также архивные справки из Министерства обороны, справки о стаже на предприятиях и так далее.

Конечно, я не смог охватить всю палитру рейтинговых вопросов, но именно вышеозначенные тематики, по моему мнению, являются популярными.
  09 февр. 2018 14:20
★★★★★★★★★★
Попробую поразмышлять на тему: что нужно сайту, чтобы он стал "чуть-чуть популярнее".

По моим наблюдениям из работы на разных сайтах, могу сделать небольшие выводы о том, что же сейчас популярно.

На первом месте по популярности стоят вопросы новостные, и именно они привлекают большое количество посетителей из поисковиков в первые дни анонса или выхода новости. (По некоторым запросам сайт Moscow-Faq бывал и на третьем, и даже на втором месте). Но такие вопросы, как правило, не долговечны. Как только интерес к новости проходит, количество посетителей сходит на нет.

На втором месте по популярности идут вопросы о знаменитостях, такие своеобразные сплетни, особенно популярными становятся вопросы о каких-то событиях в жизни звезд. Но такие событийные вопросы тоже не долговечны и со временем теряют свою популярность. Хотя вопросы о жизни знаменитостей популярны всегда.

На третье место я бы отнесла такие вопросы, в которых спрашивают: "как сделать своими руками", "почему нужно делать так", "чем полезно это" и всё в таком духе. Такие вопросы в принципе популярны всегда, но их нужно правильно сформулировать.

Получается, что если подходящих вопросов нет, их нужно задавать и как можно чаще, а также давать на них качественные и нужные ответы. В вопросы и ответы желательно вписывать ключи.
  10 февр. 2018 22:06
★★★★★★★★★★