Правда ли , что будут введены ограничения на курение в общественных местах?

Спрашивает 22 мая 2012
И когда это будет?
Получить новые ответы
Ответы
Министерство здравоохранения и социального развития внесло в правительство законопроект, ограничивающий курение в общественных местах. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Эта мера направлена не только на то, чтобы защитить от пассивного курения некурящих граждан на рабочих и в общественных местах, но и на то чтобы уменьшить уровень воздействия табачного дыма на самих курильщиков.
Новым законопроектом решено поэтапно запретить курение на рабочих местах, в большинстве общественных мест, в том числе на пассажирском транспорте дальнего следования, у входов в вокзалы, станции метрополитена и аэропорты на расстоянии 10 м от входа.
Также предусмотрен запрет демонстрации табачных изделий, который позволит снизить стимулирующее воздействие упаковки табачной продукции, в особенности на несовершеннолетних.
Также вводится норма, при которой которой продавец табачных изделий при наличии сомнений в достижении покупателем 18 летнего возраста, вправе потребовать документ, удостоверяющий личность и содержащий сведения о его возрасте. Кроме того, впервые вводится норма запрещающая несовершеннолетним лицам осуществлять продажу табачных изделий.
Если предложенный законопроект примут, государство будет ежегодно устанавливать минимальные розничные цены на сигареты. В законодательстве о рекламе появятся такие изменения, которые полностью запретят "демонстрацию" табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях. Под запрет также попадет торговля сигаретами в ларьках и киосках, а крупные торговые сети обяжут убрать табачную продукцию с видных мест.

По мнению некоторых экспертов, аналитиков, социологов любые репрессивные меры ущемляют права курильщиков и ни к чему хорошему не приводят.
  22 мая 2012 17:24
Собираются ли вводить ограничения на курение в общественных местах?

Да, такие ограничения собираются ввести, и, с моей точки зрения, давно пора. Вот только вводить их будут постепенно, чтобы не сильно травмировать курящее население.

Так, к концу 2012 года планируют запретить курение в образовательных и медицинских учреждениях, органах государственной власти и в транспорте.

Ну а в 2013- 2014 годах постепенно запретят курить в барах и ресторанах. Параллельно будут вести антитабачную пропаганду и сокращать число лицензий на продажу алкоголя и сигарет.

Тем не менее, пока это планы, но я надеюсь, московские власти сумеют их реализовать.
  22 мая 2012 17:27
КУРЕНИЕ

УЖЕ ВВЕЛИ ЭТОТ ЗАКОН

ШТРАФ
  23 мая 2012 00:07