Правда ли, что пенсионный возраст все-таки увеличат?

Спрашивает 21 июня 2015
Последние новости сообщают о повышении пенсионного возраста. Это правда, или очередная деза?
Получить новые ответы
Ответы
На экономическом форуме в Питере с новой силой разгорелись очередные инсинуации экономистов и финансистов во главе с Кудриным, который, не занимая никаких официальных должностей в правительстве, тем не менее, вставляет свои 5 копеек в обсуждение всех насущных вопросов внутренней и внешней политики.

Под давлением экономической элиты Минтруд признал возможность плавного повышения пенсионного возраста начиная с 2018 года с выходом на 2020 год на возраст 63 года как для мужчин, так и для женщин.

Президент Путин, ранее заявлявший, что пока он президент, никакого повышения пенсионного возраста в России не будет, расплывчато сказал, что этот вопрос можно будет рассматривать после 2018 года, когда будет ясна картина с продолжительностью жизни в стране.

Одно ясно: повышать пенсионный возраст все-таки будут, но не раньше 2018 года.

Подробнее, "Повышение пенсионного возраста в России! Мужчин и женщин уравняли. Теперь на пенсию будут выходить в 63 года" http://www.newsli.ru/news/russ...

  21 июня 2015 12:35
Комментарии
  21 июня 2015 13:00
По факту его давно увеличили. Ввели пенсионные баллы, без которых на пенсию не выйти. Вернее, можно не работать, то есть выйти, только платить не будут :-)
  21 июня 2015 13:21
Ну вот увеличат пенсионный возраст. А где люди после 60 будут работать? Сегодня уже после 50-ти на приличную работу не берут.
  21 июня 2015 13:47
Вот именно. Где программа, по которой они обеспечат работой 60-летних? И какой работой они их обеспечат?
  21 июня 2015 14:49
Просто экономия бюджета получится.
  22 июня 2015 16:17
Я тоже свои несколько копеек вставлю, тем более Кудрин мой земляк, из Томска ). Пенсию должен выплачивать Пенсионный фонд, а не бюджет. Потому не экономия бюджета, а узаконенное воровство средств...
  22 июня 2015 19:41
Пенсионный фонд датируется из федерального резерва, так как средств в нем на пенсию не хватает. А кто и откуда украл, так этот вопрос еще с петровских времен в России не могли решить.
  22 июня 2015 21:26
А никакие дотации не помогут при таких аппетитах чиновников, я здесь немного написал http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  23 июня 2015 06:27
все правильно
В недалеком будущем пенсионный возраст повысят и произойдет повышение в несколько этапов.

Все последние события вокруг пенсионной реформы говорят именно об этом. В то время, когда самые высшие чиновники России (президент и премьер), говорят, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, другие чиновники и политики убеждают о необходимости повышения пенсионного возраста. Кому выгодно такое повышение понятно. Прежде всего государству, так как в этом случае пенсионный фонд обогатится почти в два раза. Хоть и ПФР это и отдельная организация, но при необходимости государство может использовать его средства. А политики же убеждают нас в обратном, будто бы повышение пенсионного возраста будет выгодно самим пенсионерам.
Сначала повысят пенсионный возраст на 2-3 года, затем еще и окончательный возраст может составить 60 лет для женщин и 65 для мужчин. Произойдет это после президентских выборов 2018 года (а может и раньше в случае переноса выборов).

Пенсионный возраст в РФ повысят обязательно.
  22 июня 2015 14:15
"Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки". Ральф Эмерсон.

То, что повышение пенсионного возраста всё же произойдёт в ближайшем будущем, я понял ещё осенью, когда Путин твёрдо заявил - Нет! Мы не будем повышать пенсионный возраст! Думаю, большинство граждан России уже научились понимать подобные заявления властей.

Теперь озвучили и некоторые подробности "неповышения". Причём звучат разные заявления - от 65 лет срочно для госчиновников до 63 лет для всех, включая женщин.

О нашем любимом Пенсионном фонде. Да, он всё крепче и круче, теперь это не пара тётенек в затрапезном кабинетике, а монументальные здания по всей России, с охраной на входе, чтобы всякие там пенсионеры не шастали зазря. Полюбоваться можно здесь
clck ru

Мало того, что отчисления в Пенсионный фонд каждый год увеличивают, они ещё и дотациями из бюджета не брезгуют. Каждые лет пять - перезагрузка. Отменяем предыдущие правила и вводим новые. В итоге доперезагружались до того, что если несколько лет назад заявляли - ваши накопления копятся, работают и приумножаются под грамотным управлением наших специалистов, то теперь прямо говорят - никаких таких накоплений, сразу на выплаты нынешним пенсионерам, и ещё не хватает.

Да и как будет хватать - вот данные за 2013 год - 22% всего Пенсионного фонда использовано на свои нужды, строительство зданий для себя, любимых, и на зарплаты чиновникам, которые и распределяют недоеденные остатки пенсионных средств среди недовымершего населения страны. И все это абсолютно законно. Структура, которая почти четверть проходящего потока средств тратит на своё содержание - это что? Кровососы, и никак иначе.

А вот и недавнее заявление Рифата Шайфутдинова, председателя партийного комитета Гражданской Платформы - Пенсионный фонд не нужен, его нужно закрывать, а все деньги в бюджет.

Склонен с ним согласиться...
  22 июня 2015 21:25
Комментарии
  24 июня 2015 11:39
Когда миллионер Блумберг, имеющий в собственности информационное агентство своего имени, был избран мэром Нью Йорка, он положил себе зарплату в один доллар, причем ничего не украл из муниципального бюджета. Хорошо бы его пригласить руководить пенсионным фондом РФ; видимо тогда размеры пенсий российских пенсионеров приблизятся к пенсиям американских...
Теперь уже точно стало известно, что в 2016 году повышения пенсионного возраста не будет. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ. Хотя слухи о повышении пенсионного возраста для россиян ходили практически весь 2015 год.

Это и понятно: в бюджете дефицит, количество работающих сокращается, а количество пенсионеров, наоборот, растет. Поэтому Правительство РФ и задумалось о повышении пенсионного возраста. Однако нашлись и противники данного подхода решения проблемы.
Можно сказать, что на защиту права россиян на своевременную пенсию встал Минздрав РФ. Он заявил, что для повышения пенсионного возраста должны быть и физиологические обоснования. Ключевым моментом в отказе Минздрава согласовать повышение пенсионного возраста стало то обстоятельство, что на данный момент средняя продолжительность жизни россиянина, к сожалению, настолько мала, что о повышении пенсионного возраста не может быть и речи.
Иными словами, если бы Правительство РФ, все-таки, одобрило бы план повышения пенсионного возраста, то большинство россиян так и не дождались бы заслуженного отдыха на старости лет.
В планах Минздрава провести в следующем, 2016, году полноценное исследование состояния здоровья россиян предпенсионного возраста.

Так что, о повышении пенсионного возраста в 2016 году не может быть и речи.
  30 сент. 2015 09:43