Кому, в связи с кризисом, может грозить увольнение?

Спрашивает 28 окт. 2008
Идут массовые увольнения. А кто чаще всего попадает под эти увольнения?
Получить новые ответы
Ответы
'Как бы менеджмент ни стремился уволить тех, кто прогуливает и пьет, под сокращение попадают люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые наиболее лояльны предприятию, .... - После частых плановых сокращений персонала остаются наименее лояльные работники. Лучшие специалисты, опасаясь увольнения, начинают самостоятельно искать новое место работы'.

Ведомости
Иван Голунов, Юлия А. Васильева
  28 окт. 2008 16:08
Я думаю, что вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Если у вас в компании раздут штат и вашу работу с успехом может кто-нибудь совмещать, то вы верный кандидат на вылет. Я уже не говорю, про прогульщиков, пьяниц и дебоширов, думаю, что это очевидно. Не согласен, что первыми попадают люди пенсионного и предпенсионного возраста, если вы хороший специалист, и если руководитель компании не дурак, то он не станет увольнять вас.
  28 окт. 2008 23:21
А как у нас поставлен процесс сокращения? Сокращения в большинстве своих случаев, представляются увольнениями под разными педлогами, но только не по планам компаний. Большинство фирм предпочитает проводить сокращения по своим правилам, по правилам наибольшей выгоды и безразличия, как к дальнейшей судьбе своих коллег (бывших!), так и по отношению к морали. С законами он могут уладить свои планы.
  21 нояб. 2008 12:42