С какого дня считается принятие на работу?

Спрашивает 04 дек. 2008
1)Я поступаю на государственную гражданскую службу.В понедельник 1-ый рабочий день- а контракт и акт сказали заключать через неделю.Так с какого дня будет считаться прием на работу.Или я буду бесплатно неделю работать?(заявление о приеме подписано и согласовано 3,12.
2)Я заплатила 180 руб. за трудовую книжку( разве я должна за свой счет это делать)На работу поступаю впервые.
спасибо
Получить новые ответы
Ответы
Согласно Трудовому Кодексу, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации, которая обязана объявить его работнику под расписку. Письменная форма трудового договора или как его еще называют -контракта - предусмотрена для удобства сторон, когда их права и обязанности конкретизируются в тексте договора. Если письменная форма заключения договора не соблюдена, но фактически трудовые отношения начались, трудовой договор (или как в данном случае контракт)считается заключенным. Поэтому началом Вашей трудовой деятельности на данном предприятии будет считаться первый рабочий день, независимо от того подписан контракт или нет - т.е. по факту.
Для Вашего сведения из Трудового кодекса РФ.Ст.67. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Ст.68. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
  11 февр. 2009 12:17
★★★★
Вы будете приняты с того дня, как начали работать. Неделю некоторые предприятия дают скорее себе, чтобы не возиться с оформлением документов, если вдруг Вы в первый день или через два передумаете и уйдете по какой-либо причине. Да и трудовую портить не хотят. Стаж в 2-3 рабочих дня ни кому не понравится в своей трудовой. А то, что Вы заплатили за трудовую, это правильно. Не знаю по сумме, это зависит от стоимости бланка трудовой, но обычно они берут реальную стоимость, завышать предприятию не выгодно.
  29 апр. 2009 01:20

Принятие на работу считается тот день, когда вы вышли на работу, этот день должен быть указан в приказе. Когда будете подписывать приказ, посмотрите на дату приема на работу.
  29 апр. 2009 08:57
По трудовому кодексу днем приема на работу вообще считается день, когда Вы приступили к выполнению трудовых обязанностей и возникли трудовые отношения с работодателем. Такие формулировки, обычно, фигурируют на судах, когда по каким-либо причинам с сотрудниками не заключают договоров или не пишутся заявления о приеме на работу.
В Вашем случае день начала работы и дата подписания контракта, вернее, дата начала работы , указанная в контракте, должны совпадать. В противном случае неделя Вашей работы никак не закреплена документально.
А вот выдержка из ст 57 ТК:
Статья 57. Содержание трудового договора
Удержание с Вас 180 руб. абсолютно правомерно, хотя существуют организации, которые эту статью расходов берут на себя, но это дело исключительно добровольное для работодателя. Более того, даже в книге учета бланков трудовых книжек есть графа, где фиксируется факт и сумма удержания стоимости ТК с сотрудника.

В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор.
Существенными условиями трудового договора являются:
место работы (с указанием структурного подразделения);
ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ;
и т.д.
★★★★★★★★★★