Кто знает будет ли скоро резкое падение рубля?

Спрашивает 13 янв. 2009
со слов опытных людей и банковских работников в ближайшее время будет резкое падение рубля, примерно в феврале! и будет как в 90х кризис и крах экономики!
ПРАВДА ЛИ ЭТО? кто знает?
Получить новые ответы
Ответы
Ну, наверняка это знает, по-видимому, только всемогущий, всевидящий и, соответственно, всезнающий господь.

Андрей Викторович, а Вы бы попросили "опытных людей и банковских работников" высказаться здесь и разъяснить нам, неразумным, как и когда это будет, а то ведь мы гадаем на кофейной гуще, возможно, не зная всех нюансов. Получается: "на базаре одна бабка сказала..." К тому же, у меня, например, создалось устойчивое ощущение, что именно безграмотные и безответственные действия банкиров, готовых на все ради наживы, в частности, совершенно непродуманная кредитная политика, создали этот кризис и продолжают его подпитывать, увеличением ставок по кредитам и выклянчиванием ничем не обеспеченной государственной помощи.

По существу вопроса. Резкого (как в августе-98) падения рубля наша тандемократическая власть, скорее всего, не допустит, но то, что в условиях нашей экономики, вернее ее отсутствия, рублю, а вместе с ним и всем нам придется туго, сомнений не вызывает.
  13 янв. 2009 23:52
Комментарии
  14 янв. 2009 12:22
не Андрей а Алексей! я не выражал сдесь своих подозрений, я задал вопрос, потому, как и сам гадаю и теряюсь в неизвестности из-за действий этих самых банкиров, я не миллионер, я такой же нищий как и большая часть нашей страны, много я не потеряю потому как этого много нет, просто хотел узнать чего можно ждать ближайшее время!!!
Пока предполагается мягкий вариант введения рубля в ж... извините девальвации рубля .Не так как было в 1998 жестко.Прогнозы разные вроде как до 34 руб за 1 usd это на период до марта-июля 2009 года, хотя все может все в корне измениться либо в плюс либо в минус.Сейчас Вам ни один аналитик не даст 100% прогноз развития ситуации в экономике и в банковском секторе.Как правильно подметил Сергей Алесчандрович это все гадание на кофейной гуще.
  14 янв. 2009 02:32
долг России составляет пол триллиона долларов, этот долг по возможности мы будем гасить порядка 3-5 лет. При линейном развитии ситуации, если доллар будет так расти то в мае-июне возможен дефолт, экономисты из правительства и оно само пытаются сделать всё возможное чтоб этого не было. Доллар будет стоить в районе 40 рублей. Но потом доллар начнёт стремительное своё падение и перестанет быть мировой валютой. В Еврозоне тоже беда есть - некоторые страны хотят выйти из состава еврозоны чтоб вообще не потопиться с еврокризисом. Сейчас ещё ставку там на 50 пунктов спустят - вообще шоколад)). Лето будет серьёзным.
  14 янв. 2009 06:43
резкое падения рубля уже случилось! P.S. чаще смотрите экономические новости на канкорт тв.
  14 янв. 2009 09:10
“Бархатная” девальвация рубля закономерна. Международные резервы РФ продолжают таять.

За первую неделю декабря они снизились на $17,9 млрд. — до $437 млрд. Стоимость бивалютной корзины является основным показателем стоимости рубля и состоит из 0,55 доллара и 0,45 евро.

Центробанк влияет на колебания курсов рубля, покупая или продавая “лишние” доллары и евро. У колебаний есть ориентир — валютный коридор, задаваемый Центробанком.
  14 янв. 2009 09:31
Падение рубля неизбежно, ведь цена на нефть упала более чем в 5 раз! Весь вопрос в том будет ли это падение резким или плавным. Учитывая наши запасы золотовалютных резервов ЦБ может контролировать курс рубля на сегодняшнем уровне (т.е. выкупать лишние рубли на рынке) нам их хватит до лета 2009 года. Этого крайне мало, учитывая что кризис будет продолжаться несколько лет. Поэтому ЦБ вынужден будет свои резервы экономить и постепенно ослаблять курс рубля. Но, думаю, что резкого падения курса в ближайшие полгода не будет. Хочется очень в это верить.
  14 янв. 2009 11:44