Правда ли государство должно давать жилье, сиротам достигшим совершенно летия?

Спрашивает 08 янв. 2012
Я сирота и мне не давно исполнилось 18лет. И я хотела бы знать, должно ли государство предоставить мне жилье.
Получить новые ответы
Ответы
Жилье совершеннолетней сироте.

Данный вопрос "Жилье совершеннолетней сироте" – неоднократно задавался на этом сайте. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 (в редакции от 28.12.2010 N 1171 и от 22.07.2011 N 611) – администрация муниципальных образований всех субъектов Российской Федерации, обязано предоставлять детям – сиротам постоянное жилое помещение, по месту Вашей постоянной регистрации. Первоначально необходимо обратиться в районное отделение социальной защиты населения. Составить юридически правильный (грамотный) запрос к городской администрации (города, района), записаться на приём к мэру и решить данную проблему. Вам могут отказать (требуйте "отказ" в письменном виде) – тогда смело идите в суд.
Более точный онлайн ответ, Вы можете получить на сайте 9111.ru, в разделе "Жилье сироте - советы адвокатов и юристов" - clck ru

"Что такое регистрационный учет детей-сирот? Чем отличаются понятия регистрационный учет детей-сирот и учет для получения внеочередного жилья"? – читайте ответы консультантов: Eva Artz и Александра - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  08 янв. 2012 12:10
В вашем вопросе неясно, где вы жили до 18 лет.

Были у вас опекуны или вы жили в детском доме?
По закону, который приведен в ответе выше, администрация местного самоуправления обязаны, при достижении сирот 18 лет и выпуска их из детского дома, предоставить им жилье.

Если у вас есть законные права, то вы должны обратиться в Администрацию вашего населенного пункта.
  08 янв. 2012 15:07
у меня есть знакомая,сирота.

С 13 лет она проживала в интернате,окончив 9 классов пошла учится,жила в общаге( ее оплачивало государство ,да и тсепендия у нее была немаленькая)затем по исполнению 18 лет,пошла учится дальше.

Именно тогда ей выдали квартиру,однокомнатную правда,но тоже хорошо, район вполне себе.
  09 янв. 2012 13:26
жилье детям сиротам предоставляется не во всех случаях.

Вы не можете претендовать на внеочередное получение жилья от государства, если при направлении в детдом за вами было закреплено какое-нибудь жилье.

То есть жилье предоставляется только тем детям сиротам, у которых вообще нет жилья.
  09 янв. 2012 17:34