Сколько человек пришло на "митинг и шествие миллионов"?

Спрашивает 06 мая 2012
Сколько людей пришло на митинг?
Как прошел митинг?
Получить новые ответы
Ответы
Точных данных как всегда нет.

По данным правоохранительных органов сообщалось о 8000 человек.
По данным организаторов и участников шествия и митинга цифры очень различные, одни сообщали о 14000, другие о 25-30 тысяч, а также сообщалось, что людей больше, чем на зимних акциях, на которые пришло более 100000 человек.

Сам митинг не состоялся. Во время шествия часть организаторов объявила сидячую забостовку с требованием открыть всю Болотную площадь. Дело в том, что согласовано было 5000 человек участников, а пришло значительно больше. Но по какой-то причине площадь не была открыта для всех желающих поучаствовать в митинге.

В итоге часть людей ушла, часть пошла поддерживать забостовку.
Алексей Навальный и Сергей Удальцов задержаны. Задержания продолжаются.

Действия продолжаются.
  06 мая 2012 18:41
Не ясно.

Ну, все как всегда. ОМОН насчитал тысяч восемь, организаторы митинга от 10 до 30. Откуда такой разрыв, не понятно. Как-то читала, что разница объясняется так: оппозиция считает не только народ, но и омон, ментов и т.д. (а что? они же тоже на митинге).

Как прошел сам митинг: народу было больше, чем запланировано, они захотели погулять по болотной площади, но их туда не пустили. Потом где-то половина развернулась и пошла по домам (видно, наскучило), а остальные начали орать революционных лозунги и кидаться на ОМОН с палками (можете посмотреть видео, в интернете их полно).

Господин Навальный, кстати, тоже что-то орал, брызгал слюной и пытался напинать всем омоновцам сразу. Т.е., сделал все, что мог, для того, чтобы его забрали в полицию. Просмотрела кучу видео и никак не могу понять, то ли он нажрался для храбрости, то ли травы накурился - нормальный человек так себя не ведет.

И дружка навального, забыла, как его зовут, тоже замели.
  07 мая 2012 09:15