Чем грозит новый закон о цензуре в интернете обычным пользователям?

Спрашивает 12 июля 2012
На многих сайтах проходят забастовки против нового закона о цензуре в интернете. Чем грозит пользователям введение этого закона?
Получить новые ответы
Ответы
Чем грозит новый закон о цензуре в интернете обычным пользователям?

Создается Единый реестр, в который будут занесены сайты, содержащие детскую порнографию, информацию о способах изготовления и использования наркотиков, а также о способах совершения самоубийства и призывы к суициду. Эти сайты будут заблокированы до того момента, пока владелец ресурса не удалит эту информацию.

Положения, касающиеся введения Единого реестра, вступают в силу с 1 ноября 2012 года, остальные - с момента опубликования.
  12 июля 2012 13:07
Комментарии
  12 июля 2012 14:03
А что все тогда так переполошились? Против чего собственно говоря забастовки?
  12 июля 2012 16:26
Участники "Википедии" считают, что после принятия этого закона может появиться внесудебная цензура в русскоязычном сегменте интернета, а в дальнейшем к нему вообще закроется доступ.
обычным пользователям ничем особенно не грозит.

Кроме ограничения доступа к информации. Поправки к закону на первый взгляд хороши, но мы живем в стране чудес, и в черные списки могут попасть любые сайты. А пот ом их владельцам долго придется доказывать что там не было запрещенной информации.
Интернет когда-то был свободной от цензуры зоной. Хорошо это или плохо? Вопрос... Наверное цензура нужна. Но в нашей стране все как-то через одно и то же место.

Поэтому и протестуют - боятся ограничений свободы слова. И я боюсь.
  13 июля 2012 16:16