Можно ли поступить в школу милиции, если отец был, судим, судимость погашена?

Спрашивает 09 авг. 2012
Можно ли поступить в школу милиции, если отец был, судим, судимость погашена?
Получить новые ответы
Ответы
Поступление на учебу или работу в МВД, если ранее была судимость у отца.

К сожалению, это не возможно. Поступить на юридический факультет (академия или колледж) при наличии судимых родственников Вы можете, но работать в органах МВД, скорее всего, не позволят. Судимость близких родственников при проверке кандидата будет рассматриваться как компрометирующая и Вам деликатно откажут.

Поступайте на юридический. Тем более что все школа милиции закрыты.
  09 авг. 2012 08:44
Можно ли поступить в школу милиции, если отец был судим.

На самом деле Вы можете поступить в школу милиции. Сейчас не то время, когда сын "Врага народа" подвергается гонениям, а то, что судимость уже снята повышает Ваши шансы, хотя учитывается и тяжесть совершенного преступления.

Самый главный совет, который я хочу Вам дать, это не пытайтесь хитрить и переворачивать факты, люди работающие в полиции долгое время прекрасно разбираются в людях и видят, когда их пытаются обмануть.

Одним из смягчающих факторов может быть то, что Вы не живете с отцом.

Многие, идут на все, чтобы поступить в школу милиции и пишут отказ от своего отца. Но, как показывает практика это может сыграть плохую роль, если Вы это сделали только ради поступления.

Идеальным выходом для Вас будет пробиться к начальнику отдела кадров. Опишите ему свою ситуацию и попросите у него направление. Если он его выпишет, то останется хорошо сдать экзамены.

Немаловажную роль в поступлении в школу милиции может сыграть физическая подготовка.

Единственное, не стоит надеяться, что Вас возьмут работать в прокуратуру или дадут высокую офицерскую должность, в остальном, поступление в школу милиции в Ваших руках.
  09 авг. 2012 10:15
★★★★★★★★★★
Можно ли поступить в школу милиции, если отец был, судим, судимость погашена?

Поступить на юридический факультет при наличии судимых родственников можно, но работать в гос органах скорее всего не позволят. Судимость близких родственников при проверке кандидата будет рассматриваться как компрометирующая и скорее всего дадут отказ. Исключение - хорошие знакомые в органах ( и то не всегда сработает ). Можно попробовать в адвокатуру или заниматься юридической деятельностью вне органов.

с судимостью близких в правоохранительние органы вход закрыт
  09 авг. 2012 19:00
Комментарии
  16 авг. 2012 10:18
accounts google com Ответ: Endanger