Когда пенсионерам существенно увеличат пенсии?

Спрашивает 08 окт. 2016
Говорят, что индексация пенсий в 2017 году будет производиться как раньше - в пределах инфляции. Это всё хорошо, когда 300 рублей прибавляют, но немного смешно. А когда пенсионерам существенно поднимут размер пенсии?
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос о реальном, серьезном и ощутимом повышении пенсий, конечно, интересный...

Хотя, ответ на него прост и напрашивается сам собой: в обозримом будущем - НИКОГДА.

Большие пенсии не могут платиться с мизерных зарплат - они же формируются из них, поэтому могут равняться только небольшой части этих зарплат.

Большие пенсии не могут платиться в стране, где пенсионеры составляют почти треть населения - ни одно государство этого не потянет, особенно при такой системе формирования пенсий. Если выплата пенсий - задача государства, то и выделять их нужно из госбюджета, и собирать их нужно, как налоги, в госбюджет, а огромный и неэффективный пенсионный фонд России упразднить. Вы верите, что в обозримом будущем государство решится на упразднение этого фонда и увольнение всех его чиновников? Я не верю...

Для существенного повышения пенсий необходима мощная национальная экономика, которая будет обеспечивать приток средств на выплату пенсий, а наша экономика практически не создает товаров, которые бы нашей стране приносили деньги.

Государству просто негде взять денег на пенсии, но оно, как мне кажется, и не стремится к этому - говорильни достаточно на всех уровнях, а реального развития экономики как не было, так и нет. Соответственно, и "денег нет, но Вы держитесь там" (с)...
  08 окт. 2016 01:56
Индексация пенсий - это не повышение пенсий, а лишь компенсация расходов пенсионеров в связи с инфляцией.

О повышение пенсии пока нет ни одной информации. Говорят о единовременной выплате в 5000 рублей в январе 2017 года, как о великом благе. Говорят об индексации пенсий (о возобновлении) в соответствии с инфляцией, но даже в эти 8-10% трудно верится.
Думаю, что и в пенсионных делах все обстоит также, как и в обеспеченности граждан России (зарплаты, квартиры, богатства, должности и т.д.), то есть у всех все по разному. Поэтому предположу, что повышение пенсий произойдет, но не всем. Например могут повысить ведомственные пенсии (полиции), военные пенсии, пенсии госслужащим.
А остальным как всегда подачи в пределах 300 рублей.
Государство просто не может повысить пенсии всем пенсионерам, это потребует огромных финансовых затрат. Вот когда цена нефти будет как прежде около 100 долларов, то да.

Пенсии могут повыситься, но не у всех.
  11 окт. 2016 15:21