Проблемы со зрением. Куда примерно меня могут забрать, в какие войска?

Спрашивает 03 июля 2010
У меня с 5-го класса зрение падает сейчас мне 17 в декабре 18 и у меня -5. также недавно закончил авто школу и получил права на A,B,C. Хочется узнать куда примерно меня могут забрать, в какие войска и вообще возьмут ли.
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос по отсрочке от службы в армии по зрению возникает довольно часто. Поэтому привожу информацию по глазным заболеваниям и категориям годности к военной службе. Вся нижеприведенная информация является выдержкой из следующего документа:
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ, ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ (ВОЕННЫЕ СБОРЫ), ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧИЛИЩА, ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
forum vseoglazah ru

Там весьма подробно, я думаю Вы сможете найти свое заболевание в приводимом перечне и определить группу годности.
  03 июля 2010 10:59
В приложении к Положению о военно - врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. № 123 указано РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ и категории годности к военной службе antiprizyv narod ru
БОЛЕЗНИ ГЛАЗА И ПРИДАТОЧНОГО АППАРАТА antiprizyv narod ru

Заключения о состоянии здоровья, категории годности к военной службе дает военно-врачебная комиссия.
  07 июля 2010 14:01
Если Вас призовут на воинскую службу, то, учитывая, что у Вас права водителя, могут направить служить в автомобильные войска, или в любую другую часть, т.к. везде много техники. А вот в качестве водителя, механика или ремонтника - это уже решат медики. Так же много других подразделений и частей, где зрение не является первостепенным фактором. Но оружие Вам, скорее всего не доверят.
Учитывая то, сейчас срок службы всего 1 год, то призыв осуществляется, как правило, с учётом имеющейся у призывника гражданской специальности (не надо заново обучать воина). И ещё, в военкомате всегда спрашивают в каких войсках желает служить призывник.
  08 июля 2010 17:01
Здравствуйте. у моего брата врожденный астигматизм обеих глаз, зрение минус 5. Врачебная комиссия признала годным. Был призван в Военно - воздушные войска.
Сейчас служит, жалобы на плохое зрение никем не принимаются.
Думаю, в вашем случае, тоже не стоит надееться на отсрочку, или признание негодным. Попасть можете в любые войска.
  04 февр. 2011 16:48