Брат в армии,есть жена, ребенок 2 года. Жена беременна вторым, в данный момент в больнице. Могут ли ему дать краткосрочный отпуск, или вообще отпустить?

Спрашивает 20 дек. 2010
Брат в армии,есть жена,ребенок 2года.Жена беременна вторым, в данный момент в больнице.Могут ли ему дать краткосрочный отпуск, или вообще как нибудь отпустить? И рождение второго ребенка как нибудь повлияет на срок службы?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Примерно год назад ходили разговоры, что все (почти)отсрочки и досрочные увольнения с армии отменят из-за того, что ребятам служить всего год. Но судя по всему, поговорили и успокоились. Пока я не слышал и не видел никаких принятых законов по этому поводу. А значит, надо полагать, что все осталось по прежнему. То есть, при рождении второго ребенка - солдата должны (по его желанию) не просто отпустить в отпуск, но и совсем уволить досрочно из армии.
У нас в части был подобный случай (правда было это еще в советское время), солдат был женат, был ребенок, его забрали в армию, а жена была беременна. И, прослужив несколько месяцевЮ у них родился второй ребенок. Все, солдата сразу уволили в запас и отпустили домой. Возможно и сейчас так же.
  20 дек. 2010 21:17
Вообще, наличие двух детей освобождает от службы. Как только у военнослужащего в паспорте появится штамп о том, что у него второй ребенок, то его обязаны от армии освободить. Как только родится ребенок, задача побыстрее поставить отметку. Хотя в принципе можно даже настаивать как минимум на отпуске, так как жена брата в больнице, а за первым ребенком должен кто-то следить, это обязанность отца, а не дедушек-бабушек. Это прописано в трудовом кодексе.
  26 дек. 2010 18:30