Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа?

Спрашивает 23 нояб. 2010
Стою на очереди на получение служебного жилья одним из первых, скоро получать квартиру. В доме квартиры двух комнатные, разные - одни больше, другие меньше. Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа? Есть ли у меня льготы в этом случаи на получения служебного жилья, как проходившего службу в Таджикистане и имеющие государственные награды?
Получить новые ответы
Ответы
Здравствуйте Саша! Отвечу вам как жена военного. При получении жилья в военном ведомстве военная жилищная комиссия не ссылается на гражданский ЖК. В первую очередь, будут смотреть на количество жильцов и если есть дети, то учитывают однополые или разнополые. В зависимости от этого будет выделен метраж. А там уже какой этаж, это зависит от отношений к тем кто сидит в этой комиссии. Что вы армию не знаете? Хорошо, если у вас командир хороший, можно попросить за ваши заслуги. А то какую скажут в такую и поедете, а не нравится ждите еще.
  24 нояб. 2010 09:54
Саша! Посмотрите пожалуйста статью под названием "Особенности предоставления военнослужащим служебных жилых помещений и их правовой режим" с указанием статей из ЖК РФ.
Во например выдержка ..."На весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями следующие категории военнослужащих:

1) военнослужащие, назначенные на воинские должности после оконча­ния военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1 января 1998 г.), и совместно проживающие с ними члены их семей;

2) офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей;

3) прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами Российской Федерации, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей;

4) военнослужащие — граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей, проживающие в закрытых военных городках.

Указанный перечень является исчерпывающим, следовательно, право на получение служебного жилья распространяется далеко не на всех военно­служащих Вооруженных Сил Российской Федерации...."
Надеюсь статья поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации..
trof-av narod ru
  24 нояб. 2010 10:04
я, как председатель жилищной комиссии части, могу пояснить, что вы не имеете преимуществ перед другими военнослужащими вашей части. все будет зависеть от ваших отношений с членами комиссии и командиром части, который вправе не утвердить решения жилищной комиссии и вынести этот вопрос на решение вышестоящей комиссии. но...теперь это все в прошлом. в настоящее время жилищные комиссии не действуют, а вопросы распределения жилья решает департамент жилищного обеспечения и, в частности, его структурные подразделения.
  30 нояб. 2010 11:25