Правда ли при наличии высшего образования могут вместо призыва отправить на учебу?

Спрашивает 22 окт 2009
Правда ли то, что если у человека есть высшее образование и его призывают, то при его желании могут отправить учиться на офицера?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Нет, это не правда! Если у призывника есть высшее образование - то его призывают на год, а не на 2, как обычных призывников.
  23 окт 2009 02:10
сейчас всех на год призывают. а насчет образования, если ты учился на военной кафедре, то будешь не простым офицером, а кем-то повыше. А так, похож нет никаких привилегий.
  23 окт 2009 16:26
Комментарии
  24 окт 2009 17:55
Пуговка, Вы пили воду? Что значит: "не простым офицером, а кем-то повыше"? Все! (от лейтенанта до маршала) - офицеры. Только деляться на младших (лейтенант-капитан), старших (майор-полковник) и высших (генерал-майор - маршал).
А что уж на офицера учиться? - Может сразу на генерала?.. ссори за оффтоп.
Нет, это не так. Единственная привилегия людей с высшим образованием заключается в том, что их более охотно, перед призывом, бесплатно обучают какой-либо дополнительной специальности, например, на водителя грузовика. Но правило это не писанное.. Короче могут даже этого не предложить.
  24 окт 2009 15:42
Высшее образование высшему образованию рознь. При наличии военной кафедры в ВУЗе, Вы можете получить предложение проходить действительную срочную службу в качестве офицера. Можете отказаться, служить рядовым. Но по окончании срочной службы Вам будет присвоено первичное офицерское звание лейтенант.

При отсутствии военной кафедры в ВУЗе, по окончании учёбы, когда закончиться отстрочка, Вас призовут на общих основаниях.

  24 окт 2009 17:49
Если призывают, то только служить, а учиться - это Ваше желание!
Ведь Вас не могут призвать учиться - это личное пожелание каждого, только Ваш выбор - что делать дальше.
  25 окт 2009 06:33