У меня давление 140 на 90. Возьмут ли меня в армию?

Спрашивает 24 окт 2009
у меня давление 140 на 90.Частые головокружения, головная боль((( . Возьмут ли меня в армию???
Получить новые ответы
Ответы
Советую обратиться за консультацией по поводу здоровья к невропатологу,чтобы на основании диагностики он установил причину головокружений
Попросите чтоб назначил РКТ (рентгено компьютерная томография ) или МРТ (магнитно резонансная томография )головного мозга а также доплеграфию сосудов головы и шеи пройдите .
Тогда уже будет ясно что происходит с сосудами и есть ли серьезные отклонения при которых нельзя проходить военную службу
Да и просто ради своего самочувствия и устранения причин надо пройти обследования ,так как головокружения это уже не хороший симптом.
  24 окт 2009 08:56
Конечно, консультация невролога не помешает, но лучше всего, в Вашей ситуации лечь в специализированный (кардиологический) стационар (отделение), где проведут суточный мониторинг Вашего АД. Чем чаще, Вы будите обращаться к кардиологу, проходить лечение в стационаре - тем больше вероятность отсрочки (возможно и освобождение) от армии. Удачи!
  24 окт 2009 09:11
Увы, без официального подтверждения врачей о Вашем плохом здоровье - возьмут. Быть может только без строевой, а , например, писарем.
  25 окт 2009 06:37
Если при осмотре медкомиссией в военкомате у вас будет такое давление, то вас направят на обследование. А там если установят. что у вас действительно какое-то заболевание ( у вас повышенное сердечное 90), то может и дадут отсрочку.
  25 окт 2009 07:25
Доказать патологию при этих цифрах почти нереально и очень дорого. Норма считается 120-70 или 130-80, так что Ваши цифры - рядом с нормальным диапазоном. Вот если бы было каждый день 220-120, то может быть и не взяли бы, да и то, не факт. Если обратитесь в военкомат и пойдете на обследование в ИХ больницу - в армию попадете 100%. Нужна независимая больница и лояльный невропатолог. Да и то - без указания причины, никто Вас от армии не освободит. А как у нас в писари призывают, это всем известно - они все что угодно скажут, а потом глядишь, а ты уже с автоматом 40 км бежишь. В Чечне. Здесь только сотряс и энцефалопатия потянет. Посттравматическая. Да и то, каждый призыв будут класть на обследование и больничный надо не реже 1 раза в 1-2 месяца брать. С гиперкризом. Тогда может отстанут к 23 годам. Но в этом случае могут права на вождение накрыться и всю жизнь пешком.
  25 окт 2009 13:32
Сейчас чтобы выполнить план призыва возьмут несмотря никакие болезни. Сколько таких случаев.
  26 окт 2009 01:51
Во-первых, это у Вас может быть возрастное. Во-вторых, многое зависит от того когда, как регулярно и кто измекряет Ваше давление. Конечно, оптимально для Вашего возраста - призывника давление 120/80. В-третьих, в военкомате будут изучать предоставленные Вами документы. в т.ч. медицинские. В любом случае только систематическое наблюдение у лечащего врача с соотвествующими записями врача в Вашей медицинской карточке (из нее будет делаться выписка о Вашем здоровье, предоставляемая в военкомат), а также заключения невролога, при необходимости кардиолога, результаты анализа на МНО и др. анализов крови, позволят установить если у Вас и какое именно заболевание, а также принять решение о Вашем призыве. Так что обращайтесь к вышеперечисленным врачам, не откладывая!
  26 окт 2009 02:21
Возьмут в легкую. Тем более что нарушение вашего здоровья весьма распространенное и легко поддается коррекции. К тому же если ваши проблемы с сердечно-сосудистой системой связаны с вашим образом жизни, то армия исправит все эти проблемы. Вернетесь здоровым, гормонозирующим мужиком...
  02 дек 2009 23:57
Все будет зависеть от решения врачей, на которое как всем известно можно повлиять. Перечень жалоб можно расширить, частоту обращения к врачам увеличить. Ложитесь на обследование, в госпитале Вам подскажут, на что еще жаловаться, чтобы был поставлен диагноз, дающий право на призыв только в случае острой необходимости для страны.
Служить в Армии должны профессионалы, и те кто хочет добровольно. Это мое твердое убеждение.
  19 фев 2010 01:40