Как быть если мастер мешает работать? Что делать если возник конфликт на работе?

Спрашивает 23 дек. 2008
У нас на работе с мастером возникают проблемы! То есть, он может тебя оскорбить из-за личной неприязни к тебе или повысить голос, или командывать не понимая что. Есть ли в законе предусмотренная статья в которой я могу попросить директора что бы он освободил меня от командывания мастером потому , что он стоит и бурчит , порой себе под нос что то , и даёт такие команды, что их выполнять не нужно для того что бы выполнить работу я сам понимаю как мне нужно сделать эту или иную работу.Просто из-за того, что он уже надоедает, просто, мне как то пришлось с ним прирекнуться, и он теперь готов тебя съесть каждый день.Как спастись от такого "МОББИНГА"? Не уже ли не предусмотрена какая нибудь статья что бы освободиться от морального насилия со стороны руководящего работника путём частичного, хотя бы , устранения его командывания надо мной? Если мне охота работать но мне мешают , то я что должен сделать ,"руки на себя наложить" что ли? Если можно ответьте мудро!
Получить новые ответы
Ответы
Вы можете написать жалобу, а лучше, если есть возможность, в живую поговорить с начальником и объяснить ситуацию. Если не поможет то 2 варианта:
1-Менять работу.
2-Игнорируйте мастера(полностью), часто ему нужно видеть, как вы унижаетесь и страдаете, выполняете то, что он говорит(если говорит правильно, не расстраивайтесь, делайте правильно, как говорит он, скоро он начнёт ошибаться), если он перестанет видеть то, что производить на вас какое-либо действие, то от этого будет ещё больше злица, а вы в своё время, можете злорадно радоваться прогрессу :-D. Через некоторое время он привяжется к другому, и вы ещё, может быть, будете жалеть, что больше не имеете возможность его доводить таким способом... Главное в этом деле, ничего не брать на свой счёт. Представьте, что даун убежал из спихбольници, если он обзовёт вас идиотом, разве вас это заденет? Конечно нет, кто он такой, а кто вы?

Если идея непонятна, то представьте: вы разговариваете в перерыве по телефону, он на вас кричит что вы должны работать, вы через некоторое время обращаетесь к нему с ОЧЕНЬ довольной и тупой физиономией говоря что-то типо: "Извините, я тут по телефону говорю, не могли бы вы кричать потише, отвлекаете?", он будет ещё больше злица, на что скажите в телефон: лан, зай, я тебе перезвоню, а то слишком шумно. И пойдёте почёсывая задницу, с такой-же тупой и ещё более радостной физиономией туда, где шума поменьше...

ГЛАВНОЕ: выполняйте свою задачу качественно. Что бы, если на вас нажалуется мастер, вы всегда могли сказать: Где я не прав? Я сделал всё правильно.
  23 дек. 2008 05:50
Знаете, Юрий, Вы не один в такой ситуации. Подобный вопрос в разных вариантах здесь уже неоднократно задавался. Посмотрите вот по этим ссылкам, может быть найдете вариант и для себя:

http://www.moscow-faq.ru/all_q... ;

http://www.moscow-faq.ru/all_q... ;

http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Успеха! С наступающим!
  23 дек. 2008 08:13
★★★★★★★★★★
У меня такая же начальница! Она меня доводила до "белого коленя", серьезно! Да и сейчас все не успокоиться. Есть такая штука хорошая, как возможность и даже право обратиться к вышестоящему начальнику (директору) с докладной запиской. Такая записка носит информационный характер, то есть вы имеет право информировать директора о том, что его мастер не справляется со своими обязанностями. Поймайте его на чем-нибудь, как сделала я. Я так поняла, он не всегда в своем уме, пользуйтесь этим! Пусть совершить ошибку по должности и настрочите докладную по этому факту, потом ещё. Конечно, нападки усиляться, но Вы хоть будете себя уважать. Директор мер не примет, может обратиться к вышестоящему начальству. Если такого нет, то в трудовую комиссию либо на вашем же предпиятии (такая должна быть), либо (и лучше кстати) сразу по городу (в местную). Мол такой то такой создает невыносимые условия труда, директор мер не принимает и опишите его нарушения. И в конце прошу принять меры. Я так и сделала, разозлились! Но мои права инспектор по труду восстановил, хотя ни кого с должности не сняли, и ситуация вообще-то была сложнее (там меня ещё и зарплаты лишили). Но все-равно подумайте над моим советом!