Где посмотреть фоторепортаж разгона Марша миллионов? Как разгоняли оппозиционеров 6 мая?

Спрашивает 08 мая 2012
Насколько жёстко происходили задержания демонстрантов? Какие фотографии московских событий 6 мая увидят читатели европейских газет?
Получить новые ответы
Ответы
По свидетельству очевидцев 6 мая полиция действовала с необычайной жестокостью - хотя демонстранты были настроены мирно и дружелюбно.

Из свидетельств участницы акции протеста Марины Ходорковской:

• «На Марш миллионов мы шли, как всегда: с цветами, с плакатами, спокойно и тихо. Но начались какие-то странные вещи. Причем я считаю, что ОМОН в этот раз был заточен на то, чтобы устроить безобразия. Потому что на предыдущих таких же акциях они вели себя нормально. А тут просто с цепи сорвались»…

• «Не знаю насчет провокаторов – не могу сказать. Я только видела, как людей били и лупили, а народную артистку Фатееву прижали к ограде канала, и она кричала, вцепившись в прутья руками, что у нее больной позвоночник. Потом ее отпустили, но долго искали ботинок, который та потеряла»…

Из свидетельств участника акции протеста Бориса Немцова:

• «Омоновские цепи блокировали вход на Болотную площадь. Оставался лишь узкий проход. Тогда мы потребовали убрать оцепление и освободить вход на Болотную. Те были непреклонны. Мы начали сидячую забастовку»...

• «Когда стало ясно, что полицейские заграждения снимать не собираются, мы решили пройти к месту проведения митинга. В это время провокаторы с масками на лицах, проинструктированные подразделением «Э», начали прорыв цепи. Началась дикая давка. Рядом со мной оказался парень с посиневшими губами, который умолял вытащить его из толпы. Некоторые падали на землю и их затаптывали. Ситуация становилась крайне опасной. Полиция начала наседать на демонстрантов и усугубляла давку. А потом в ход пошли дубинки, слезоточивый газ и жестокие задержания»…

• «Такой жестокости как 6-го мая центр Москвы давно не помнит»…

Фоторепортаж жёсткого разгона демонстрантов 6 мая здесь: rus77_79 livejournal com

  08 мая 2012 12:32
★★★★★★★★★★
Где посмотреть разгон демонстрации? Да в интернете.

Там есть огромное количество видеороликов о том, как экзалитированные демонстранты с палками кидаются на омон и орут провокационные лозунги. А омон их молча утаскивает в отделение полиции. И это называется "разгон демонстрации".
Насколько я знаю, их никто не разгонял, но наиболее активных, в том числе нажравшегося, похоже, спиртного,(или чего-то накурившегося) и окончательно потерявшего контроль над собой Навального, все-таки арестовали. До этого, кстати, митингующих не пустили на какую-то там площадь, куда они очень хотели, поэтому половина развернулась и отправилась по домам.

Кстати, не знаю, в каком-таком видео можно увидеть "мирных" демонстрантов. Сколько я их не просмотрела, везде они одинаковы - кидаются на ментов и что-то орут.
  09 мая 2012 12:21
Комментарии
  09 мая 2012 16:01
Тут ответа на вопрос нет. Есть только: неприкрытая злоба к москвичам и скудость суждений...
  09 мая 2012 16:19
Читайте внимательней, батенька. Авось найдете, дойдет до вашего скудного умишки...
  14 мая 2012 14:31
Обращаю внимание модераторов и жду их реакции. Здесь нет ответа на поставленный вопрос. Речь не о видеороликах... Вопрос о фоторепортаже, и где его можно посмотреть. Вместо ответа некомпетентный автор сообщает о своём негативном отношении к гражданской акции – только и всего!.. Это не ответ. Это комментарий, который имеет право быть на своём месте.
  14 мая 2012 15:35
Милочка, извольте пораскинуть тем, что у вас в голове, что именно нужно удалять после того, как вы оскорбили меня и мой ответ.

Касательно самого ответа: разве вы не заметили, что спросили еще и о том, как разгоняли оппозиционеров 6 мая?Насколько жёстко происходили задержания демонстрантов? Попейте глицин, у вас явно провалы в памяти. Или перечитайте свой вопрос, должно помочь.

Кроме того, вы утверждаете, что фоторепортаж нельзя найти в интернете. Да неужели?
  15 мая 2012 00:23
Мария Геннадьевна!
ПЕРВОЕ - Здесь дают консультации (ответы) на конкретно поставленные вопросы. И бонусы получают именно за консультацию (хороший ответ)!
За личное мнение бонусы не выдаются!
ВТОРОЕ - Текст ответа должен содержать ключевые слова затронутой темы, которые могут привлечь «эффективную контекстную рекламу».
ТРЕТЬЕ - пожалуйста будьте тактичней в своих комментариях, а так же логичней и выражения вроде "батенька", "милочка" - убедительно просила бы ВАС не использовать... Оскорбительные выражения на сайте не приветствуются, прошу это учесть в дальнейшем. На сайте НИ у кого нет права, оскорблять КОНСУЛЬТАНТОВ.
Пожалуйста - спорьте, как известно, в спорах рождается истина, но без нападок и оскорблений.