Могу ли я поступить в университет МВД с ростом 153 и весом 50кг?

Спрашивает 26 янв. 2017
Хочу поступить в институт при МВД , но у меня рост 153 , и вес 50 кг , пройдут ли я ВВК ?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Рост важен для поступления в институт МВД?

Считается, что рост- очень важный показатель для войнов и бойцов в войсках. Также высокий рост внушает больше почтения. Однако времена, когда рост был настолько важен, прошли после изобретения огнестрельного оружия. Более того, в специальных войсках (спецназе) просто необходимы низкие люди. Например, низкому снайперу намного легче найти укрытие.
Однако для работы с людьми низкий рост- крайне негативный показатель. Из-за понятий, выработанных в ходе эволюции. Так что без особых данных, как то высокий ранг в боевых искусствах, биатлоне, служба в армии по контракту или другие заслуги, следует ожидать скептическое отношение приемной комиссии к низкому абитуриенту института МВД.
А ещё там, скорее всего, есть экзамен по физической подготовке и проверка на полиграфе. Так что подготовительные тренировки должны быть особо тщательными, а прошлое должно быть кристально чистым.

Рост и вес официально не являются поводом для не прохождения ВВК при поступлении в институт МВД. Однако без особых данных кандидат с низкими данными не пройдет, если попадет во вторую очередь (при наборе полупроходного балла).
  27 янв. 2017 11:18
★★
Могу ли я поступить в университет МВД с ростом 153 и весом 50кг?

В принципе, для девушки рост скорее всего не будет являться противопоказанием для того, чтобы проходить военно-врачебную комиссию.
Еще до прохождения комиссии стоит заранее оценить ее целесообразность в случае если есть хронические заболевания, плохое зрение, лишний вес. По идее для роста 153 см, рост 50 кг не является сильно большим.

Справки о состоянии здоровья вам надо будет предоставить за последние пять лет, кроме того нужны справки о перенесенных заболеваниях за 12 месяцев, аллергии на лекарственные средства, пищевую аллергию и так далее. Собирать их надо со всех мест жительства, если они менялись в этот период. Все должно быть подтверждено печатями учреждений, их выдававших.

По опыту родственника, поступавшего в данное заведение, могу сказать, что миниатюрные девочки с ним учились (правда точно какой у них рост был - сказать не могу, но когда он давал присягу, из общего строя они выделялись сильно), значит комиссию пройти смогли.

Вообще пройти военно-врачебную комиссию очень не просто.Лучше оценить заранее целесообразность обучения в данном учебном заведении.
★★★★★★★★★★
Поступить в вузы МВД Москвы и других городов невозможно при росте ниже 160 см
  14 февр. 2018 18:11