Что делать, если прокуратура не реагирует на жалобы?

Спрашивает 28 марта 2011
Уже писала про это, но дело получило неожиданный оборот. Давала товар на реализацию, договор заключен, реализатор исчез. Написала заявление в милицию, сначала на меня наорали! Для дачи объяснений вызвали через полтора месяца, в возбуждении уголовного дела отказали- типа реализатор не прячется, ответ не прислали, где этот реализатор - не знаю до сих пор. Написала жалобу в прокуратуру - ответ просто убил: про нарушения милиции ни слова, зато меня предупредили о том, что я недопустимо отзывалась о сотрудниках РОВД, и на пол страницы накатали мне, что за оскорбления и угрозы сотрудникам РОВД и членам их семей - могут и меры принять. О том, что в моем заявлении и похожего ничего на оскорбления и угрозы не было - я ещё в здравом уме! Что дальше-то делать? Писать премьеру жалобы? Что-то уже страшновато.
Получить новые ответы
Ответы
Если Вы обращались в районную прокуратуру, то, разумеется, на их действия (бездействия) надо жаловаться в вышестоящую прокуратуру. Если дело происходит в Москве, то это будет окружная прокуратура. Однако ничто немешает Вам сразу же обратиться в Центральный аппарат прокуратуры г. Москвы. Адрес: ул. Новокузнецкая, д.27, Москва, 115184
Справочная служба: +7 (495) 951-71-97, 951-37-46
Факс: +7 (495) 951-50-40
Вот ссылка на официальный сайт. на котором Вы найдете все нужные Вам адреса и телефоны: www mosproc ru

Еще люди советуют писать сразу нашему премьер-министру в его интернет-приемную: www.kremlin.ru
Говорят, помогает.
Но только мой Вам совет - излагайте все без оскорблений и негативных впечатлений - лучше если это будет текст с сухим изложением фактов. Тогда, скорее всего, Вас воспримут серьезно.
  29 марта 2011 10:04
★★★★★★★★★★
Комментарии
  29 марта 2011 11:29
- ( Удал. А)
  29 марта 2011 12:55
-
  29 марта 2011 13:38
-
Ольга Александровна, скорее всего, вы с самого начала обратились не туда, куда надо было.

В милиции вам "в возбуждении уголовного дела отказали" - и имели на это право, если не усмотрели уголовной составляющей в вашем деле. Есть дела, с которыми правильнее обращаться в суд. Но у вас в любом случае должны были в милиции принять заявление, выдать корешок талона-уведомления, подтверждающий регистрацию в книге учета, и провести проверку. Видимо, всё это было сделано, в том числе состоялась и беседа милиции с реализатором. И поскольку он "типа не прячется", в возбуждении уголовного дела вам отказали. И наверняка посоветовали обратиться в суд, поскольку милиция НЕ занимается выбиванием долгов.

И еще. Присоединяюсь к совету, данному в ответе выше. Если в дальнейшем решите всё же разобраться с милицией и прокуратурой, старайтесь больше опираться на факты, а еще лучше обратитесь за помощью к грамотному юристу (правда, это обойдется вам дороже суммы иска).
  30 марта 2011 03:32
В соответствии с действующим законодательством отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован или в прокуратуру или в суд. Однако, необходимо аргументированно мотивировать Вашу просьбу, лучше всего со ссылками на допущенные нарушения, для этого приобретите Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и изучите соответствующие статьи (порядок обжалования, сроки, содержание заявления и т.п.)
  02 апр. 2011 07:51
★★★★★★★★★★
Вы знаете.надо жаловаться на прокуратуру, в вышестоящую организацию.И сразу подавайте в суд.на работников прокуратуры.Но по моему опыту,лучше вообще, не связываться и забыть.Знаю что вы ответите,но со мной было такое же.Заняла денег,произвела продукцию и отдала на реализацию.И с концом.Куда только не обращалась и писала.Еще ,обвинили ,что я в присутствие органов власти, выражалась несензурными словами и дали штраф в 500 р.Хотя этого не было .И ниего не могла доказать.Сходила в церковь.поставила свечку за здоровье и успех той реализаторши.,и оставила ее в покое.Бог сам рассудит.Через некоторое время она нашла меня ,отдала деньги .
  02 апр. 2011 09:39
Комментарии
  04 апр. 2011 01:07
спасибо. естественно пойду воевать с мельницами.