Превысил ли должностные обязанности сотрудник полиции?

Спрашивает 04 нояб. 2014
Я стоял возле кафе, никого не трогал. Подошел человек в гражданской одежде и предъявил удостоверение сотрудника полиции. Не представился. Засунул меня в гражданскую машину и заблокировал двери. Отвез меня, где то на километр, от того места и выкинул из машины. В машине он угрожал и говорил, чтоб больше не видел меня, а то убьет. К чему он это сказал, я так не понял. Я бы хотел узнать, имел ли он право так делать, если не был при исполнении. Можно ли подать заявление в прокуратуру о законности этих действий. Есть много свидетелей, как он запихивал меня в машину. Некоторые даже пытались отговорить его.
Получить новые ответы
Ответы
Превышение должностных полномочий?

А вы уверены, что этот человек держал в руках действующий на его имя документ? Вы уверены, что он не обознался? Вы уверены, что вы просто стояли и ничего такого не делала и не говорили? Если вы уверены в своей правоте и еще имеются свидетели, то подавайте в прокуратуру заявление. Только знать надо ФИО этого человека, из какого он отделения и желательно № удостоверения.

Повторюсь, но для начала честно ответьте себе - за что он так к вам отнесся? И не будет ли для вас последствий при подаче заявления? Быть может вы ему нахамили (например?)
  04 нояб. 2014 10:36
Превышение должностных полномочий сотрудником полиции?

Если Вы зарегистрированы в городе Москве, думаю, что лучше сначала обратиться в Главное управление Министерства внутренних дел по городу Москве. На официальном сайте в верхней панели меню есть страничка для граждан. Очень внимательно ознакомитесь с правилами обращения граждан. В поле - Краткое содержание обращения – пишите: " Нарушение законности сотрудниками органов внутренних дел". Обязательно поставьте галочку – С правилами ознакомлен и пишите обращение.

-------
Если Вы зарегистрированы в Московской области – вторая ссылка в источнике.

Все ссылки в источнике.
  04 нояб. 2014 11:14