Какие новые права и полномочия есть у полицейских?

Спрашивает 24 июня 2014
Что может и что не имеет права делать полицейский, находящийся при исполнении служебных обязанностей?
Получить новые ответы
Ответы
Какие новые права и полномочия есть у полицейских

Ответ на Ваш вопрос - Закон РФ"О полиции". Глава 3 - Обязанности и права полиции.

Ознакомится с текстом Закона РФ "О полиции" Вы можете по ссылке http: //pravo.gov.ru/ proxy/ips/?docbody=&nd=102282913&rdk=&intelsearch=%CE+%EF%EE%EB%E8%F6%E8%E8 (скопируйте ссылку и уберите лишние пробелы) , там же существует возможность распечатать что нужно или сохранить в формате текстового документа на вашем компьютере.
  25 июня 2014 08:42
Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

.
  07 июля 2014 12:03