Как получить квартиру участковому милиционеру?

Спрашивает 23 сен 2009
Работаю участковым уполномоченным в Ставрополе более двух лет.Снимаем квартиру.Своего жилья нет,прописан у брата. Городская власть отписывается и не ставит на очередь.Обращался в свое РОВД там,такая же
история.Жена работает в ГУВД края. Куда можно ещё обратиться и есть ли у меня права на внеочередное получения жилья?
Получить новые ответы
Ответы
Александр, согласно федеральному закону "О милиции" участковые милиционеры имеют право на получение квартир:
"Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью
Сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность....Участковые уполномоченные милиции, работающие в сельской местности и в поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, бесплатно обеспечиваются органами местного самоуправления жильем с отоплением и освещением в соответствии с установленными нормами."
www consultant ru
Можно обратиться в суд - ответчиками в данном случае будут выступать работодатели (министерство МВД) и исполнительные власти.

  23 сен 2009 08:36
Комментарии
  23 сен 2009 14:34
"Можно обратиться в суд – ответчиками в данном случае будут выступать работодатели (министерство МВД) и исполнительные власти! - и сразу же будешь уволен, причину всегда найдут!
Александр! Если Вы официально обращались в "своё РОВДе" и получили официальный отказ - обращайтесь так же официально (с заявлением к зам. начальника ГУВД края по работе с сотрудниками)и получите все рекомендации. Вопрос, честно говоря, очень "скользкий" - система отлажена и работает безупречно - "Не нравится - уходи!". Начните с нуля - вновь официально обратитесь к начальнику своего РОВДе, с ссылкой на статью закона (изучите его наизусть) и действуйте! Александр - он же ПОБЕДИТЕЛЬ!!!
  23 сен 2009 14:52
Здравствуйте, Александр!
Как правило, безвыходных ситуаций не бывает и уж очень обидно, когда такие происходят...
Вопрос жилья остро поднимается в последнее время многими людьми.
Я порекомендую Вам обратиться с Вашим вопросом (в случае, если ни одна из обратившихся Вами инстанций не помогла) к Президенту РФ.
Для этого зайдите по этой ссылке и внимательно ознакомьтесь с правилами и порядком обращения к президенту. На этом же сайте есть и блог нашего уважаемого Дмитрия Анатольевича. Кстати, замечательный блог. Есть масса полезной инфо.
Вот ссылка: letters kremlin ru

Удачи Вам и всего хорошего!
  29 сен 2009 18:53
-
  07 окт 2009 09:53
Комментарии
  11 апр 2011 09:18
ответ не в тему вопроса.
По новому закону, участковому должны предоставить служебное жилье в течение шести месяцев со дня вступления в должность.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение:

3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

  11 апр 2011 09:23