Правда ли приостановили строительство Москва-Сити?

Спрашивает 05 февр. 2009
Ходят слухи, что приостановили строительство Москва-Сити? если да до до которого времени?
Получить новые ответы
Ответы
Сроки реализации проекта по строительству башни "Россия" на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" планируется перенести с 2012 на 2016 год, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

Как уточнили изданию в ОАО "Сити", в настоящий момент готовится постановление о переносе сроков.

"Башня "Россия" (девелопер - "СТ Тауэрс" Шалвы Чигиринского, участки номер 17, 18 на территории ММДЦ "Москва-Сити") в обозримом будущем возведена не будет", - добавляет газета со ссылкой на мэра Москвы Юрия Лужкова, который посетил "Москва-Сити" во время субботнего выездного совещания.

Ранее сообщалось, что компания Russian Land Шалвы Чигиринского, в состав которой входит "СТ Тауэрс", заморозила ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" и небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске.
  05 февр. 2009 18:22
Как пояснили в мэрии Москвы, к настоящему моменту уже заморожено строительство башни "Федерация" и башни "Россия". Кроме того, на "неопределенное время" перенесены строки строительства зданий столичного правительства. Возведение основных объектов делового центра "Москва-Сити" планировалось завершить к 2010 году.

На фоне мирового финансового кризиса инвесторы уже заявили о приостановке финансирования в течение, по крайней мере, полугода строительства одной из башен делового центра "Москва-Сити" – "Федерации". При этом часть башни – "Запад" – уже построена, тогда как строительство второй части – "Восток" – приостановлено. Завершить строительство бизнес-центра предполагалось к концу 2010 года.

Под вопросом остается также реализация планов по организации северного въезда в центральное ядро комплекса, а также строительство дублера Кутузовского проспекта. Новый проспект должен будет проходить вдоль Смоленской железной дороги от третьего транспортного кольца до Минской улицы.
  05 февр. 2009 18:49
В связи с тем, что Москва предполагает стать национальным и международным финансовым центром (концепция создания одобрена Правительством Москвы в конце марта 2009 г.) строительство "Москва-Сити" будет продолжено, кроме того к 2015 г. планируется завершить строительство "Москва-Сити-2". А к 2020 г. Москва (в соответствии с вышеназванной концепцией) должна окончательно стать национальным и международным финансовым центром.
  01 апр. 2009 12:02