Слово "дурак" для представителя власти - оскорбление или нет?

Спрашивает 10 мар 2019
В связи с новым законом об оскорблении власти: слово "дурак" для представителя власти оскорбление или нет? Положен ли штраф за такое действие?
Получить новые ответы
Ответы
Слово "Дурак" оскорбительно для всех и каждого ("дура" - соответственно).

Верующие поправят, но, кажется ещё на заре веков, в нагорной проповеди последователям Христа завещано не называть ближнего дураком (синедриону подлежит назвавший ближнего "рака").

В светской жизни, где, у приличных людей, принято взаимное уважительное обращение, также не принято оскорблять друг друга. Это естественно и логично.

А, что до властей, они сегодня стали какими-то чересчур ранимыми. Обижаются даже на здоровую критику. на которую, по большому счёту, народ имеет полное право. Да, мы можем иметь претензии к своим "слугам"! Вот только высказывать его уже опасно.

А, если серьёзно, то любая претензия к власти должна быть обоснована и опосредована. Можно, полагаю, аргументированно изложить своё недовольство её действиями. А вот начинать "критику" с оскорблений, даже, если объект дал повод усомниться в его интеллектуальной состоятельности, мне кажется, не стоит.
★★★★★★★★★★
Конечно
  19 апр 2019 07:38