Как стать госчиновником?

Спрашивает 08 апр. 2012
Как стать государственным чиновником в Москве?
Получить новые ответы
Ответы
Государственное управление.

Прежде всего образование. Оно должно быть профильным. Затем искать место. Госорганы редко оставляют заявки на НН. Надо искать. Устроившись в государственную организацию, надо долго работать и двигаться по карьерной лестнице, расталкивая локтями конкурентов. Если получится, лет через 20-30, можно стать министром. Если конечно у министра своего ребенка нет))

Еще, средства массовой информации рекламируют такой способ. Читал в одном журнале. Заплатив 1 миллион долларов можно купить кресло начальника ДЭЗа. Пишут, миллион отбивается за полгода-год. Ну а потом уже в плюс можно работать))
Но... может это была утка?
  09 апр. 2012 13:49
Если квалификация позволяет, то надо принять в конкурсе на замещение интересующей вакантной должности гражданского государственного служащего.

Для этого надо регулярно просматривать сайты органов государственного управления, размещающих объявления о подобных конкурсах и по мере обнаружения подавать заявки на участие. После "конкурса документов" многое будет от результатов собеседования.

Или искать знакомых, знакомых знакомых, имеющих отношение к гражданской государственной
  09 апр. 2012 14:41
Существуют специализированные высшие учебные заведения, где готовят кадры для госслужбы.

Например Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Расположена она в Москве, рядом с со станцией метро Юго-Западная.

Если Вам удастся окончить это учебное заведение, то Ваши шансы стать высокопоставленным чиновником значительно возрастут.

Адрес официального сайта: rane ru
  29 июля 2012 12:43