Есть ли Входит ли в функциональные обязанности участкового милиционера проверять автостоянки на предмет наличия и количества снега на её территории и за её пределами?

Спрашивает 18 марта 2011
В процессе прошлой зимы и до настоящего времени нашу автостоянку МГСА посещает майор милиции Косов Сергей Владимирович на предмет наличия снега как на территории автостоянки, так и за её пределами. Составляет акты и требует уплаты штрафа в размере Одной тысячи рублей. Входит ли данная функция в обянности участкового милиционера района Зябликово ЮАО г. Москвы?
18 марта 2011 г.
Получить новые ответы
Ответы
Контроль за надлежащим содержанием территории в городе Москве возложен целиком и полностью на московскую государственную организацию, которая называется "Административно-техническая инспекция". Одной из задач этой организацией является государственный контроль за соблюдением в том числе и правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве на всех объектах городской инфраструктуры.

Подробнее на www dmpmos ru

А участковый к вам ходит в надежде на то, что вы его правильно поймете и дадите ему денег.

  18 марта 2011 17:00
Валентин ! Участковый имеет право выполнять разовые приказание своего руководства касающиеся данного вопроса, но не штрафовать. Он так же имеет право участвовать в комиссиях по проверке территори. Вопрос по штрафу он конечно перебарщивает. Штрафовать он имеет право только по вопросам отмеченном в административном кодексе РФ. Кроме этого существует УПК - уголовно процессуальный кодекс который конкретно определяет кто может административно наказывать за мусор на Вашей территории. В данном случае на лицо нарушение Администативного кодекса - присвоение прав которые определены за Администацией города. В случаях превышения полномочий должно разбиратся прокуратура.
  19 марта 2011 00:18
Да. Проверка автостоянок – это прямая обязанность участковых уполномоченных милиции. И нет никаких причин, чтобы участковый милиционер московского района Зябликово руководствовался отдельной, специально для него утверждённой инструкцией…)

Участковый уполномоченный в своей деятельности руководствуется Инструкцией по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденной Приказом МВД Российской Федерации №900 от 16 сентября 2002.

Согласно этому нормативному документу в первую очередь участковый уполномоченный милиции должен изучать и анализировать складывающуюся на административном участке оперативную обстановку.

Это значит, что ваш майор обязан, цитирую из инструкции: «знать места расположения на административном участке и осуществлять периодические проверки автостоянок».

Что касается организации уборки снега на вашей стоянке, то это дело, как говорится, уже совсем из другой ведомости. Решайте вопрос с администрацией МГСА – или, вам видней, каким образом наладить регулярную уборку снега. И разберитесь, кто должен оплачивать штрафы на ненадлежащее содержание стоянки – вы или нерадивая администрация.

А «на предмет наличия снега, как на территории автостоянки, так и за её пределами» майор Косов Сергей Владимирович посещает вас правильно, в соответствии с должностными полномочиями…

Инструкция здесь: clck ru
  20 марта 2011 13:13