Когда будет второе чтение законопроекта о разрешении приобретения автомобиля на средства материнского капитала?

Спрашивает 19 апр. 2011
Интересует точная информация по датам. Предыстория вопроса не интересует (в том числе о том, когда было первое чтение), она известна и легко доступна в интернете.
Получить новые ответы
Ответы
Самую актуальную информацию вы найдете на сайте Государственной думы. В документах этот законопроект проходит как Проект федерального закона № 302723-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"(о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации).
Итоги по рассмотрению законопроекта clck ru

Как видите законопроект отклонен.

Рассписание Рассмотрения различных законопроектов на ближайше время clck ru и здесь clck ru

Так что, если и соберутся еще раз рассматривать данное предложение, об этом информация, перво-наперво, появится здесь.
  19 апр. 2011 15:01
Комментарии
  19 апр. 2011 15:32
спасибо за информацию о том, где следить за событиями:)))
  20 апр. 2011 01:43
А что вы, уважаемый Николай Вячеславович, так возбуждаетесь? Если законопроект отклонен, это не значит, что он похоронен. Вполне возможно, к нему еще и вернутся. Прецеденты были.
Я не знаю, что побудило депутатов отклонить данный законопроект (кстати, я бы не был столь категоричен, как Николай Вячеславович, и не стал бы утверждать, что вопрос приобретения автомобилей отечественного (кстати, не понятно, почему только отечественного) производства на средства материнского капитала похоронен окончательно; очень возможно, что к этому вопросу еще вернутся - прецеденты есть).

Но давайте рассуждать. Если такой законопроект примут - это даст простой и надежный способ для обналичивания материнского капитала. Даже если и запретят продавать машины, купленные на эти средства (хотя над таким запретом будут смеяться во всем мире, как и над некоторыми другими действиями нашей администрации), никто не сможет запретить продавать их по доверенности.

Именно поэтому я тоже полагаю принятие такого закона проблематичным.

  20 апр. 2011 01:40