Делать если сосулька при падении с крыши разбила заднее стекло машины?

Спрашивает 31 янв 2011
Утром муж подходит к машине, чтобы ехать на работу, а в ней разбито заднее стекло сосулькой, которая упала с крыши (там еще остались сосульки). На видео засняты машина стекло разбитое сосулька. Куда теперь обращаться, что делают в таких случаях? в этом доме мы не прописаны. Возможно ли как-то теперь получить компенсацию и с кого, если уже уехали с места происшествия???
Получить новые ответы
Ответы
В первую очередь Вамнужно обратится в ОСАГО или ту компанию где застрахован Ваш автомобиль, так же можно требовать компенсацию с властей (уточните управляющую компанию обслуживающею этот доме не важно прописаны Вы в нем или в гости приехали , главное что бы место для порковки было разрешено), а дальше действуйте исковое заявление в суд на данную организацию при чём как я понимаю у Вас есть неопровержимые факты. Удачи
  31 янв 2011 13:12
Комментарии
  31 янв 2011 15:21
ОСАГО не возмещают ущерб при повреждении ТС, если повреждение произошло не при участии в дорожном движении. это так, для информации.
Добрый день! Чтобы обратиться в страховую компанию, нужно зафисиксировать факт падения сосульки на ваше авто. Нужно было вызвать представителя ЖЭКа и зафиксировать этот факт. Для надежности сфотографировать разбитое стекло. Жэк, конечно, ничего платить не будет. Они просто должны поддтвердить факт падения сосульки на ваше авто для представления в страховую компанию (это, если ваш автомобиль застрахован). Если нет, то тут сложней. Надо будет судится с коммунальщиками.
  31 янв 2011 13:29
Комментарии
  31 янв 2011 15:25
а если ОСАГО а не КАСКО и сразу не вызвали никаких представителей, то что делать?!
  02 фев 2011 08:36
ОСАГО в этом случае бесполезно и не действует. Теперь вам нужно писать заявление в суд. Но факт падения сосульки нужно зафиксировать, в какое время это произошло. Может быть были свидетели, кто может это подтвердить.Посмотрите в каком состоянии крыша, есть ли сосульки еще. Если есть, то почему место не огорожено, нет предупреждений. Для начала сходите в ЖЭК. Вам же нужно указать в заявлении его номер, имя начальника.
Зря Вы уехали с места события. Надо было вызвать сотрудника милиции для фиксации факта причинения вреда личному имуществу. Ну, уж если так случилось, то я предложила бы Вам все "вернуть назад". Припаркуйте машину на то место, где все случилось и вызовите наряд ППС, пусть составят протокол. Можете также позвонить в местный ДЕЗ. Но в таких случаях для суда важен именно протокол сотрудника милиции. И вот уже с этим документом можете смело писать претензии в обслуживающую организация (о которой Вам также предстоит узнать, полагаю, в ДЕЗе). К сожалению, если сразу не зафиксировать факт причинения вреда, то потом очень сложно что-то доказать.
  31 янв 2011 15:34
★★★★★★★★★★
Скорее всего в данной ситуации Вы ничего получить не сможете. Так как Ваш муж уехал с места происшествия и, как я понял, никаких доказательств и свидетелей нет. А страховой компании прежде всего нужны доказательства. Почему и написано в страховке, что покидать место происшествия ни в коем случае нельзя и немедленно вызвать ГИББД и представителей страховой компании на место происшествия. Ваш муж этого не выполнил. Конечно, Вы можете судиться, но ничего из этого не получится.
  31 янв 2011 15:59
Вы можете подать в суд на компанию, которая обслуживает данное строение и по чьей вине на машину упала сосулька. Только нужно будет доказать, что повреждение нанесено именно падением сосульки. Если есть документы от страховой компании, ГАИ, где зафиксировано повреждение, фото, видео. Если найдёте свидетелей.
Действовать в таких случаях всегда надо по горячим следам.
★★★★★★★★★★
Вам нужно подать жалобу на коммунальные службы в суд.И для начала зафиксировать повреждения в страховой компании.
  01 фев 2011 00:29
Судя по ответам на этот вопрос, действовать нужно практически так же, как в случае, описанном в вопросе "Куда обратиться, чтобы возместить ущерб, если дерево упало на дом и разбило окна?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  05 фев 2011 23:16
По словам правозащитников, если на бампер упала сосулька, главное не терять голову и помнить, что ни в коем случае нельзя уезжать с места происшествия. только в таком случае можно будет взыскать возмещение причиненного Вам ущерба. За исключением случаев, когда сумма взыскания меньше 5% суммы договора или в договоре прописано иное. Более подробно о дальнейших действиях, если Вы обнаружили на своем автомобиле повреждения от сосулек, упавших с крыши дома, можно прочитать здесь news auto ru
  08 фев 2011 06:52
По страховке КАСКО получить выплату не получится. Только через суд. Что нужно делать в случае падения сосульки на машину:

Главное - не уезжать с места происшествия.
Вызвать милицию, не ДПС, а милицию по телефону 02.
Найти свидетелей и переписать их данные.
Пока ждёте милицию, сделайте фотографии повреждений с разных сторон, с привязкой к местности.
В заявлении, документах составленных милицией должно быть описание места, адрес, указать, что есть свидетели.
Выяснить, кому принадлежит здание.
После этого, обращаетесь в оценочную компанию, определяете ущерб. А потом - к юристам, составлять исковое заявление в суд.
  09 фев 2011 12:15