Где можно найти адрес (электронной почты) архива Министерства промышленного строительства СССР?

Спрашивает 18 окт. 2017
Отец работал в Уфимском КТБ "Стройиндустрия" МинПромСтроительства СССР. Необходима справка для оформления пенсии.
Получить новые ответы
Ответы
Если Минпромстрой бы существовал (а Министерство просуществовало с 1967 до 1986 года), в нём не сохранились бы документы многолетней давности, поэтому вам следует обращаться в Федеральное казенное учреждение "Российский государственный архив экономики" (РГАЭ) - www rusarchives ru

Даже Пенсионный фонд РФ советует гражданам не ждать даты наступления пенсии, а заблаговременно обращаться в архивы, чтобы вовремя получить необходимые архивные справки.

Для этого они (ПФ РФ) рекомендуют пользоваться сайтом, ссылку на который я привела выше, и интернет-путеводителем по архивам России - www.guides.rusarchives.ru, который позволяет производить поиск по 31 федеральному и 49 региональным архивам и включает в себя порядка 140 тысяч архивных фондов.

Адрес электронной почты и другая справочная информация архива:

Телефон: 8 (499) 245 2664
Телефон: 8 (495) 580 8817 - читальный зал
Телефон: 8 (495) 580 8845 - читальный зал ОСФ
Телефон: 8 (495) 580 8892 - читальный зал отдела личных фондов
Телефон: 8 (495) 580 8743 - информация по социально-правовым запросам
Телефон: 8 (495) 580 8733 - информация по тематическим запросам

Электронная почта: rgae@rgae.ru
(ссылка для отправки email)

На всякий случай информация - отделение ПФ РФ, куда вы обращаетесь за назначением пенсии, само делает запрос во все архивы, поэтому в данное подразделение следует приходить за полгода до наступления пенсионного возраста, чтобы потом в спешке не искать справки.
  18 окт. 2017 13:17
★★★★★★★★★★
Я работаю в ПФР, и задачей отдела, который я возглавляю, как раз, является розыск подобных документов.
,

Хочу Вас сразу предостеречь от ошибки.
В СССР практически все предприятия имели, в конечном итоге, министерскую подчиненность, что никак не обозначает факта нахождения документов региональных предприятий в Москве.
Более того, в ПФР периодически приходят информационные письма ведущих архивов с рекомендациями обращаться для начала в региональные архивы.
К примеру, ликвидированный крупный завод в Ярославле, подчинявшийся Министерству союзного значения (тоже упраздненному в 1991 г.), не мог, по определению, сдать документы в Москве. Они находятся в Ярославском областном архиве.

В Вашей ситуации я бы начала с Уфы, так как маловероятно, что кто-то возил документы для архивного хранения из Башкирии в Москву.
★★★★★★★