Когда наше бесплатное медицинское обслуживание будет квалифицированным?

Спрашивает 07 апр. 2012
Идёшь в бесплатную поликлинику, ставят диагноз, которого вообще нет. Идёшь в платную, делают все правильно и ставят диагноз правильно. Сколько населению мучиться, денег нет, значит, нормального обслуживания, тоже нет? Когда же наконец-то наша бесплатная медицина станет такой же квалифицированной, как платная?
Получить новые ответы
Ответы
Понимаю Ваши эмоции, но думаю, что не скоро.

Прежде всего для этого нужно, чтобы медицинский персонал регулярно переаттестовывали независимые эксперты и не прошедших аттестацию не допускали до практики, пока не выучат все как следует.

Про покупку дипломов и коррупцию вообще говорить не хочу,п.ч. такие вопросы нужно решать глобально, не в одной отрасли, а по всей стране.

Кроме того, должна существовать уголовная ответственность за врачебные ошибки.

Ну, и последнее (хотя и одно из основных) - нужна достойная зарплата,чтобы люди хотели работать в обычных поликлиниках или больницах.
  07 апр. 2012 16:26
Бесплатная медицина

Будет только тогда эффективной, когда врачам будут платить приличную зарплату, и тогда у них будет стимул работать качественно

Такая возможность есть, но когда она станет реальностью -никто не знает
  07 апр. 2012 23:18
У нас нет бесплатной медицины, есть комерческие медицинские учреждения и страховая медицина.

Оказание услуг в поликлиниках, которые мы называем бесплатными, не бесплатное. Платит за все страховая компания. А деньги в страховую компанию поступают от налогоплательщиков. И именно страховая компания определяет какие оказывать услуги, какие ставить диагнозы. От врачей здесь мало что зависит.

А улучшится ситуация когда денег будет больше поступать на медицинскую страховку.А для этого граждане должны много зарабатывать и много платить налогов. А желающих платить налогов нет. даже из числа тех, кто хорошо зарабатывает.