Куда обратиться за помощью на похороны ветерана ВОВ?

Спрашивает 21 июл 2011
у меня умерла бабушка участник ВОВ житель г.Москвы. подскажите куда обратиться за помощью, (пологаеться ли помощь, и в каком размере?) спасибо
Получить новые ответы
Ответы
Государство через Министерство Обороны оказывает семье ветерана ВОВ дополнительную помощь на погребение и установку памятника ветерану войны.

Дополнительная компенсация по погребению и установке памятника выдается Министерством обороны семье умершего ветерана ВОВ. Обратитесь в военкомат по последнему месту жительства умершего. Там вам точно рассчитают размер выплаты.

Компенсация на погребение ветеранов ВОВ выплачивается в райвоенкоматах г. Москвы по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами в размере до 19170 рублей.

Кроме того, МО РФ выдается компенсация на установку памятника по предъявленным документам об оплате, но не более 19170 руб., а отдельным категориям льготников до 24495 руб.

Для захоронения участников ВОВ предоставляются места на закрытых кладбищах города Москвы:

Донского крематория,Ваганьковского, Троекуровского, Кунцевского, Преображенского, Востряковского, Котляковского, Митинского, Кузьминского, Химкинского, Введенского, Головинского, Покровского и Бабушкинского кладбищ.
  22 июл 2011 05:41
Обратиться за помощью на похороны можно в органы собеса Москвы.

В случае, смерти гражданина РФ, проживавшего в Москве, Правительством Москвы осуществляется выплату в виде соцпособия на погребение. В Постановлении Правительства Москвы от 08.03.2008 г. №260 ПП определенна доплата к основному пособию на погребение. Такое пособие на похороны умершего выдается на основании Закона «О погребении и похоронном деле». Сумма пособия на похороны вместе с федеральным составляет 15 000 рублей.
Эта выплата производиться непосредственно органами собеса лицу, которое организует проведение похороны, но не позднее 6 месяцев. Выплата производится прямо в день обращения при предоставлении обязательной справки о смерти (форма №33), а также при наличии гербового свидетельства о смерти.
Пособие на похороны участников Великой Отечественной Войны установлено в повышенном размере плюс компенсация расходов на изготовление и установку памятника.
Также рассмотрите вариант кремации так как это заметно дешевле.

В общем для получения помощи на проведения похорон обращайтесь в органы собеса.
  25 июл 2011 23:19
Родственникам умершей участницы ВОВ положены следующие компенсации:

Оплате подлежат следующие виды ритуальных услуг:
1.Оформление документов, необходимых для погребения умершего.
2.Перевозка умершего в морг, к месту погребения (кремации), услуги морга.
3.Предоставление и доставка гроба, урны, одного венка, подушки и других предметов, необходимых для погребения.
4.Погребение (кремация).
Для компенсации ритуальных услуг в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы:
•заявление о компенсации ритуальных услуг
•свидетельство о смерти
•справка о смерти (форма 33)
•удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны
•военный билет погибшего (умершего), а в случае его отсутствия - иные документы, подтверждающие факт участия (службы) в Великой Отечественной войне
•платежные документы, подтверждающие расходы, связанные с погребением
•документы, подтверждающие степень родства (в случае если похороны производили члены семьи умершего)