Сохранится ли пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2015 года?

Спрашивает 25 авг. 2014
Сохранят ли работающие пенсионеры право на получение пенсии с 1 января 2015 года? Или придется выбирать: заработная плата или пенсия?
Получить новые ответы
Ответы
Не совсем так. Выбора не будет: пенсия или заработная плата.

В проекте изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях", который Правительство РФ планирует внести в Государственную Думу Российской Федерации, указано, что у работающих пенсионеров с 1 января 2015 года не проводиться перерасчет пенсии.
То есть работодатель уплачивает страховые взносы за работающего пенсионера, что является основанием для перерасчета пенсии, но перерасчета не будет.
Такова на сегодняшний день позиция Правительства РФ в лице Минтруда РФ.

Понятно, почему так происходит. Бюджет Пенсионного фонда РФ и до западных санкций итак был дефицитный, а тут еще и украинский кризис, и уменьшение экспорта из России и угрозы более серьезных санкций. Но, оговорюсь, это пока проект, который находится в стадии обсуждения. Дождемся октября месяца, когда Правительство внесет этот законопроект в Госдуму.
  25 авг. 2014 20:09
★★★★★★★★★★
С наступлением нового 2015 года страховая пенсия, которая сегодня называется страховой частью трудовой пенсии, будет выражаться в фиксированной выплате размером, установленным законодательством РФ, и будет зависеть от вида пенсии, плюс выплата, сумма которой будет рассчитываться в соответствии с заработанными пенсионером пенсионными баллами (новая система расчета пенсии настолько мутная, что, как считают многие специалисты, сегодня никто ее еще не понял).

Каждый август месяц будет проводиться корректировка суммы, которая будет распространяться и на работающих пенсионеров.

Во всяком случае, такая информация приведена 1 августа на сайте пенсионного фонда.

  25 авг. 2014 23:43
★★★★★★★★★★
Новую формулу расчета пенсии с 1 января 2015 все-таки утверждают.

Все идет к тому. Пока сохраняется формула в которой включен перерасчет пенсии с учетом взносов за проработаный год. Он делался 1 августа ежегодно. В сегодняшней ситуации правительство подталкивает к тому, чтобы на пенсию уходили позже. Продолжишь трудиться до 65-ти (мужчины), отказавшись от пенсионных выплат, пенсию обещают на 50% выше (после 65-ти). Деньги на это можно взять только путем перераспределения денежных средств. Поэтому страховые выплаты работающих пенсионеров с 2015 года пойдут на формирование фонда выплат повышенных пенсий, кому за 65. Независимые профсоюзы протестуют, считая это ущемлением прав пенсионеров, но реально ничего сделать не могут. А в остальном пенсия сохраниться.

.
  05 нояб. 2014 06:03