Можно ли победить коррупцию?

Спрашивает 20 июня 2015
Почему Россию иногда называют одной из самых коррумпированных стран в мире, и можно ли у нас победить коррупцию?
Получить новые ответы
Ответы
Для того, что бы победить коррупцию обычно и происходят революции.

Но и эти революционеры сами становились постепенно коррупционными.
Это типа дракона - тот который убивал этого дракон сам становился драконом.
Чем больше развита цивилизация - тем больше развита в ней коррупция.
Однако не надо и забывать, что именно коррупция в конечном итоге губит цивилизацию.

Вряд ли можно победить
  20 июня 2015 09:38
Можно ли победить коррупцию?

Россия одна из самых коррумпированных? Узнайте как обстоят с этим дела в ЕС и США. Я уж не говорю про африканские страны.
Теперь по существу. Коррупцию победить можно. Ну, если не победить в принципе, то сильно-сильно уменьшить. Пример- сталинское время. Меры: каждый несёт ответственность за порученное дело. Если напортачил- отвечает по всей строгости закона. Независимо от занимаемого поста.
А сейчас так: косяк за косяком, а крайнего вроде и нет.

А вообще-то надо взращивать поколение людей с такими нравственными ориентирами, при которых коррупция исчезнет вовсе.
  20 июня 2015 09:41
Как победить коррупцию в России?

Интересный вопрос. Все прекрасно понимают, что в России есть коррупция, но никто с этим ничего не может сделать и даже не пытается. Почему?

Во-первых, это всем удобно. Представьте, Вы здоровый человек, и для того, чтобы устроиться на работу Вам нужно принести справку от терапевта о том, что Вы совершенно здоровы. Можно потратить время и нервы, простояв в очередях, а можно просто немного заплатить и получить справку. Врачу хорошо. Вам хорошо. Все счастливы.

Во-вторых, коррупция в России не наказывается по достоинству. Возьмем самый яркий пример, когда начальник Министерства обороны украл столько денег, что можно было бы не одну маленькую страну накормить. Как его наказали? Да никак. Проблема не в том, что он украл много денег. Проблема в том, что это видела вся страна. Поэтому, у всех в голове осела безнаказанность от коррупции.

В-третьих, если коррупционера поймали, то он может просто поделиться деньгами и ему ничего за это не будет. В нашей стране это норма.

На мой взгляд, лучший способ победить коррупцию в нашей стране это 1) Наказывать за взятки отрубанием пальцев или хотя бы реальным тюремным сроком без vip-камер. 2) Периодически устраивать облавы на взяточников. 3) Показывать по телевизору о том, как жестко наказывается коррупция, чтобы неповадно было. Вот только это все нереально...
  20 июня 2015 13:46
Начинать надо с себя.

Не давать взятки гаишникам, а тратить время и платить штрафы.
Не давать взятки врачам, а жаловаться, если что-то не так.
Честно работать самому - не лишь бы сделать, а чтобы давать качественный результат своему работодателю.
Не соглашаться участвовать в проектах, в которых идет распил, откат и пр. даже если вам в них ничего не причитается (то есть вы просто как работник).

Очень важный момент - своим поведением вы должны быть примером честности для жены, детей, родственников, друзей и всех окружающих.

Просто ли это? Нет. Но только изменив свои взгляды и поведение, мы можем изменить общество.

На постах сидят такие же люди как мы, как большинство нашей страны. Просто те, кто не у власти не имеют возможность брать взятки. А большая часть тех, кто у власти еще недавно не имели такой возможности и были такие же как все.
  22 июня 2015 07:36
корропцию не победим по нашей лени

Победить коррупцию сейчас нет возможностей! Люди не выполняют инструкции Библии, 1. не чтят субботы т.е. не собираются не обсуждают проблемы, не предлагают... этим должна заниматься Церьков. В СССР эту функцию фактически выполняла КПСС...
2. Не уничтожить по той же причине " не знаете кого выбирать не выбирайте..." и " правитель не умножай коней серебра и золота..." читайте Второзаконие оно написано именно для России следующей избранной страны вместо Израиля... Процес идет с 2003 г. Надо знать многое с религии и полит экономии и соединять в единое..

резюме
  26 июня 2015 22:56