Что подорожает с 1 января 2020 года?

Спрашивает 27 дек 2019
Что можно успеть за оставшиеся дни купить впрок по старой цене?
Ясно, что алкоголь. Вырастают акцизы. Водка долго может храниться, не портится.
А что еще надо срочно приобрести?
Получить новые ответы
Ответ
Точно сказать, что подорожает, нельзя, но есть кое-какие данные (из интернета), которые периодически появляются.

Цены на какао и так взлетели, поэтому есть смысл запастись хорошим шоколадом. Он, конечно, не будет лежать годами, но год точно может храниться. В октябре писали, что какао подорожало почти на 20%. Тот шоколад, что ещё лежит, возможно, со старыми старыми ценами.

Стоит затариться хорошим рисом, потому что он тоже дорожает, вернее уже подорожал. Рис лежит год, как минимум.
Я покупала 1 кг басмати за 300 рублей (если без скидки), сейчас он на 70 рублей дороже.

Можно то же сказать про гречку, но она стоит не так дорого, чтобы ею запасаться. Запасаться стоит продуктами, которые стоят дорого. Бобовые, кстати, тоже подорожают.

Нашла любопытную заметку - "Климатологи оценили риски глобальных неурожаев", в которой написано про возможные неурожаи, а следовательно - про повышение цен - earth-chronicles ru, но речь идёт о недорогих крупах.

Говорят, подорожает золото, но запастись им сложно, если это ювелирные изделия. Про золото можно почитать здесь - ratingslab ru

В Италии неурожай оливок, ситуацию спасает Испания, и если кому нравится именно итальянское оливковое масло, нужно поторопиться.

Лекарства подорожают, потому что производителей обязали наносить специальную маркировку на препараты.

Парфюм подорожает, правда не с 1 января, поэтому стоит подумать, чтобы успеть закупить любимые ароматы. В закрытом виде духи могут храниться достаточно долго.
Косметика подорожает и обувь, но повторюсь, не с 1 января, а чуть позже.

Копирую. "С 1 января 2020 года все электронные сигареты, системы доставки никотина, устройства для нагревания табака будут обложены акцизом, который постепенно будет расти. В 2020 году 50 рублей за штуку, 2021 — 52 рубля, 2022 — 54 рубля.

Также будет введён акциз на жидкость для электронных сигарет. В 2020 году — 13 рублей за 1 мл, 2021 году — 14 рублей, 2022 — 15 рублей." - zen yandex ru

Вообще, многие товары подорожают, потому что производителей обязали наносить на товары (продукты, лекарственные препараты) QR-коды, а для этого нужно закупить оборудование, а потом разбросать его стоимость, чтобы покупатели тоже заплатили.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
30 дек 2019 02:31
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу