Когда упадут цены на бензин ?

Спрашивает 02 дек. 2008
когда упадут цены на нефть? почему они такие высокие?
Получить новые ответы
Ответы
На нефть цены уже упали, если Вы заметили, а вот что касается бензина, то боюсь, до этого далеко, если такое вообще возможно.
Здесь имеют значение два фактора.
Первый - в нашей стране весьма своеобразны понятия монополизма и антимонополизма. Нигде в мире. кроме России, компания, добывающая нефть не занимается ее переработкой и уж, тем более, продажей бензина на АЗС. Такая компания объявляется монополистом, обвешивается непосильными штрафами и принудительно делится на несколько более мелких компаний. Если этого не сделать, то при падении цены на нефть на внешнем рынке, компания-монополист восполнит свои убытки повышением цен на на топливо на рынке внутреннем, что, собственно, и происходит.
Второй момент. Высокие цены на нефть развращают. У нас в стране из тех, кто обладает хоть какой-то властью, только ленивый не присосался к "трубе". В результате в цене бензина стоимость собственно нефти составляет процентов 10-20, не более, все остальное, что заложено в цену бензина - это различные налоги, акцизы, пошлины и другие обязательные платежи, которые должны выплачивать государству нефтяные компании, поэтому, когда нефтяные компании заставили-таки понизить цену на бензин, а все налоги и т. п. оставили в силе, те смогли понизить величину только 10-20 процентов цены, остальное от них зависит мало, если вообще зависит. Если еще учесть, что у нефтяников набрано кредитов под старую цену нефти и масса долгов, дело совсем плохо...
  02 дек. 2008 09:57
★★★★★★★★★★
На АЗС России к концу 2008 года цена бензина может снизиться еще на один рубль, однако затем топливо дешеветь не будет. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

По его словам, в настоящий момент цены на бензин держатся на прежнем уровне, поскольку продается пока еще то топливо, которое сделано из дорогой нефти, использовавшейся производителями до снижения ее стоимости на мировых рынках. Шмаль добавил, что сейчас нефть на внутреннем рынке стоит дешевле, поэтому топливо, как ожидается, подешевеет. Однако в 2009 году, как предполагает Геннадий Шмаль, бензин может снова подорожать.

Источник: www avto ru
Если за оставшиеся до конца года несколько недель цена бензина продолжит падать хотя бы на 1%, то к Новому году "средний литр" будет стоить уже 21 рубль - на 1,34 рубля меньше. Если падение цены будет чуть больше и составит 1,5% в неделю - то 20,33 рубля (минус 2,01 рубля). А если на все 2% в неделю, то к следующему году мы сможем увидеть на заправках ценники в 19,8 рубля (цена упадет на 2,54 рубля)...
  03 дек. 2008 21:14
Пока не ожидается,нефть падает...а бензин как был так и остается,и по моему мнению максимум ,что он может подешеветь,так это на 2 рубля,и это будет еще не скоро
  06 дек. 2008 19:46
Тенденция к падению цен на бензин уже заметна. Буквально за последние 3-4 месяца цены снизились на 3-3,5 рубля. Заметно и дальнейшее снижение. Цены должны упасть до уровня 17-17,5 рубля за 92, и до 14-15 за 76. Хотя снижение на дизельное топливо происходит медленнее. Сейчас оно стоит 20-21 рубль, а должно придерживаться уровня цены 92 бензина.
  21 дек. 2008 09:19