Какая идея развития есть у России?

Спрашивает 19 февр. 2015
Лет десять назад был популярен лозунг: "Догнать и перегнать Португалию". Есть ли сегодня у России какая-нибудь идея развития на ближайшие годы?
Получить новые ответы
Ответы
Главной национальной идеей России может быть сама Россия, её развитие и существование.

Как заявила 4 декабря 2014 г. председатель Совета Федерации В.Матвиенко: "В послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию глава государства формулировал национальную идею."

Суть этой национальной идеи в том, что "Россия, сохраняя свою национальную идентичность, открыта к диалогу с государствами, готовыми к взаимовыгодному сотрудничеству."
  19 февр. 2015 13:13
Есть ли идея у России? Сомневаюсь я...

Национальная идея должна быть у каждой страны, у каждого народа. Без нее можно конечно прожить, но с ней можно еще и надеяться. Если же идея хорошая, продуктивная, то можно достичь успехов (в экономике, в социальной сфере, в науке, да во всем). Такая идея должна объединять народ, точнее должна овладеть умами всех, и богатых, и средний класс, и бедных. Я же не вижу сегодня такой идеи. Разговоры об особом, своем пути развития, о роли России в мире, о том, что основное богатство России не нефть или газ, а его народ остаются пустыми словами.
Надо брать пример с других стран, не смотреть на запад. На Восток нужно повернуть. Примеры Японии, Китая, стран Юго-Восточной Азии говорят сами за себя.
Нельзя же всю жизнь (многовековую) пытаться усидеть меж двух стульев: западом и востоком. Пора выбирать одно из двух. Но только не запад))

Выбираем восточный путь!
  19 февр. 2015 17:32
Комментарии
  19 февр. 2015 19:28
Велика Россия,а потому неповоротлива...
  19 февр. 2015 19:36
Да, территория большая. Но эту проблему можно решить, если дать больше самостоятельности субъектам (по принципу федерализма)
Какая идея развития есть у России?

У России есть Концепция Общественной Безопасности. Одобренная гос. думой в 1995году. И эта идея такова, что становится поперёк горла любому паразиту, привыкшему жить за счёт других. По-этому она и замалчивается. В.В. Путин утвердил КОБ своим указом от 20 ноября 2013 года.

Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся справа и слева от России! В.В. Путин.
  19 февр. 2015 17:59