Есть ли графа "Против всех" в бюллетенях на выборах Президента 2018 года?

Спрашивает 14 марта 2018
Есть ли графа "Против всех" в бюллетенях на выборах Президента России 18 марта 2018 года?
Получить новые ответы
Ответы
В тех регионах, где на выборах 2017 года была графа "против всех" количество проголосовавших против всех были на втором месте. Именно по этим причинам кандидат Собчак позиционирует себя именно как "против всех".

Таким образом она надеется занять 2-е место на президентских выборах 2018 года.

Поскольку президентской избирательной кампанией 2018 г. в соответствии с Федеральным Законом пункт (графа) "против всех" в выборных бюллетенях не предусмотрена.

Наличие графы "против всех" по мнению специалистов дезориентирует электорат и мешает принять решение по голосованию.
  15 марта 2018 00:31
★★★★★★★★★★
Нет, графы "Против всех" нет в бюллетене.

"Против всех" это не выбор, т.к. непонятно, кого вы хотите в президенты и в целом непонятно, что вы хотите от выборов? Например, вы хотите голосовать за других кандидатов, которые не прошли в кандидаты или не голосовать за капиталистический режим, или вы хотите изменить систему голосования бюллетеней на камешки.

Но вы все равно можете проголосовать против всех, только нужно определится с тем что вы хотите.

Нужно прийти на выборы, взять ваш бюллетень и написать поперек отметок о голосовании "Я против всех кандидатов в бюллетене и ...", например:

а) "... хочу, чтобы наш президент выпивал часто и падал на встречах, а все ресурсы страны продал западным капиталистам во главе с США"

б) "... хочу, чтобы наш президент был обучен по специальной программе в Йельском Университете США после того, как попался на откатах с лесом"

в) "... хочу, чтобы у нас не было президента, а был секретарь и диктатура пролетариата, а данные кандидаты представители буржуазии и отчуждают меня от результатов труда, т.к. это описал Маркс в своем труде Капитал"

Бюллетень будет испорчен, но свой голос, как гражданина РФ, вы используйте по вашему усмотрению.

Обязательно приходите на выборы.
  15 марта 2018 07:20
★★★★★★★★
Нет

И никогда не будет. Они боятся протестных голосований.

Нет.
  02 апр. 2018 18:34