Агитационный ролик Григория Явлинского. В чем смысл?

Спрашивает 26 февр. 2018
Григорий Явлинский выбрасывает мусор?

(адм. для тех, кто не видел www youtube com )
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос дискуссионный, но выскажу собственное мнение о Явлинском и его чудо-ролике.

Грустный дедушка Явлинский сидит на чем-то похожем на унитаз и раскидывается лозунгами, целью которых является одно - если не Явлинский то кто же другой все исправит))).
Ролик Явлинского также как нетленный лаконичный хит от господина Титова говорит только об одном: насколько далеки эти "спасители" Родины от народа, от его проблем и чаяний. Слишком заумно, концептуально, простым людям не оценить и вызывает только непонимание и, как следствие, озлобленность.
Думаю, такие ролики от Явлинского, также как и от Титова повысят их антирейтинг.

Противопоставление роликам Явлинского это реклама ЛДПР - чистый популизм, но все понятно, озвучены все главные проблемы людей и дан простой ответ: "мерзавцев, подонков растрелять и повесить", "каждой бабе по мужику", а "каждому мужику по бутылке водки". Каждому выпускнику школы прямой билет на 1 курс (хотя зачем нам столько людей с высшим образованием?), ЕГЭ убрать, Управляющие компании посадить, цены на продукты заморозить и т.д. Просто, логично, разжевано и вложено в мозг. Учитесь, господин Явлинский...
  26 февр. 2018 13:14
Явлинский определённо делает ставку на тех, кто умеет читать.

Но читать мало - надо ещё и заставить зрителя, потенциального избирателя, критически оценивать ситуацию и улавливать посыл кандидата в связке с реальностью, а не в отрыве от неё.

А, как это сделать, если сам кандидат выглядит как человек в лёгкой прострации? Политтехнологи в этот раз работают против своего лидера, сами того не понимая.

В общем, перефразируя Классика, страшно далёк Явлинский от народа, узок круг его единомышленников. Но дело их не пропало, если кто-то да составляет их дежурные 3-5%
  26 февр. 2018 16:52