Может ли быть ответственность за упоминание в своём инстаграме фашистского лидера?

Спрашивает 19 дек 2021
Знакомая выложила своё фото с нарисованными усами в инстаграме и подписала: "Просто я немножко Гитлер и это не лечится ХD". Вспоминая множество случаев арестов людей, хочу спросить, может ли быть ответственность за такую публикацию?
Получить новые ответы
Ответы
От греха подальше такое фото лучше убрать. Его запросто могут признать провокационным, а барышню, раз она пишет, что это не лечится, - внезапно обвинить вообще, в сочувствии...

Но вначале, по всем правилам, должно прийти предупреждение, хотя, известны случаи, когда неприятности устраивали людям даже за выкладывание хроникальных кадров с изображением свастики.

Пока лихо тихо, по нынешним временам, его лучше не будить.

А подпись на фото лучше изменить на более прозрачную формулировку. Полутона всегда привлекательнее и "вкуснее". Кто поймёт - оценит, а кому покажется намёк - пусть докажет, что это так.

Мы ходим по грани абсурда. У меня в электронном учебнике немецкого языка, под словом "руководитель, лидер" изображен черноволосый человечек в бежевом костюме на трибуне с микрофонами. Без усов! "Der Fuhrer" - из языка, как из песни, слова не выкинешь. Но это - только на первый взгляд! После обновления программы картинка осталась, но слово заменили на anfuhrer. Чтобы не так в глаза бросалось. Если уж официальные учебники редактируют, то лучше не лезть на рожон, а тоже перестраховаться.
Может ли быть ответственность?

Были уже прецеденты в юридической практике когда за фотографии Гитлера и нацистскую символику штрафовали. Причем штрафы там немаленькие 90 тысяч рублей и больше. А ели сильно не повезет , то еще и пропаганду нацизма могут в совокупности добавить.А там еще веселей.

Так что вылечат Вашу подругу, да и такие надписи кощунственны если человек пишет на русском языке. 50 миллионов погибших соотечественников в годы Великой Отечественной Войны, вся европейская часть России в руинах. Ничего святого у наследников тех кто били нацистов нет, раз такое пишут.
  26 дек 2021 22:01