Что даст Украине подписанная экономическая часть соглашения?

Спрашивает 27 июн 2014
война на украине
Получить новые ответы
Ответы
Что даст Украине подписанная экономическая часть соглашения?

Если, кто-то ждет плюсы от подписании соглашения, то они неочевидны. В первую очередь эксперты ожидают опасность в связи с тем, что на территорию Украины хлынет большое количество дешевых товаров, которые будут и более конкурентны, и более качественны.

В результате чего страна может потерять до $40 млрд только за один год. Но свою продукцию Украина не сможет поставлять ни на российский рынок, который закроет границы для товаров из Украины, ни на Запад.

Так как жесткие стандарты Евросоюза не допустят товары из Украины на свои рынки. Кроме того, страна должна будет следовать строгим правилам и регламентам Евросоюза буквально во всем, начиная от производства любых изделий до ценообразования во всех отраслях.

И все это будут строго отслеживать комиссары из Евросоюза. В итоге, промышленность Украины ждет падение. А результатом будет безработица в огромных масштабах.
Прочитать по этой теме можно здесь:

vk com

  27 июн 2014 12:46
Комментарии
Уровень безработицы не является показателем уровня развития промышленности страны! Высокое КПД автоматизированного процесса уменьшает значимость человеческого ресурса. Скорее это вызовет масштабную переориентацию как производителя так и проф навыков наемного персонала. Некогда забытый многими период "перестройки" придется еще раз пережить. Но цель возможно все оправдает.
Подписание экономической части соглашения приведет к тому, что из-за взятых Украиной обязательств, Украина не сможет в полном объеме работать по действующим соглашениям, прежде всего в рамках СНГ
Россия предпримет ответные меры в рамках Таможенного союза.

Как вариант, ученые рассчитали, что экспорт продукции сельского хозяйства Украины может сократиться на 50%, пищевой промышленности — на 40%, химической промышленности, неминеральной продукции, продукции машиностроения — на 20%

Украина же без докзательно надеется, что она сможет увеличить экспорт на 30%, хотя для этого ей будет необходимо привести свою систему сертификации своих товаров к европейским стандартам, что потребует значительных финансовых трат.

  27 июн 2014 13:09
Комментарии
  27 июн 2014 21:23
Нарушение правил п.1.9.
Экономическая ассоциация Украины с Европейским Союзом принесет для нее только минусы.

Давайте посмотрим на эту ситуацию глазами простого гражданина.
1) 3,5 млн. украинцев работает в России. Учитывая коэффициент семейности 1 чел. на Украине кормит еще 3. Итого четверть населения страны, т.е. 10 млн. человек зависят от России. Ассоциация с ЕС в перспективе может привести к введению визового режима между Россией и Украиной.

2) Украинская промышленность заточена на Россию, соответственно, продукция украинских предприятий не будет востребована на Западе. В первую очередь, она не отвечает европейским требованиям, во вторую на западе все итак есть. А конкуренция производителей в Европе жесточайшая, и украинские товары там никто не ждет.

Даже по этим двум причинам можно говорить, что ассоциация Украины с ЕС приведет к пагубным для Украины последствиям. Юго-восток не согласится с такой ассоциацией, так как экономически связан с Россией, значит, он окончательно отколется и будет дрейфовать в сторону России.
  28 июн 2014 21:04
Что даст Украине подписанная экономическая часть соглашения?

Подписание экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом продиктовано не столько экономическими выгодами, сколько политическими. Выиграет ли от этого соглашения Евросоюз? Безусловно. Европа получает огромный рынок сбыта своих товаров. Выиграет ли Украина? Однозначно нет. Вся государственность Украины держалась все эти годы благодаря помощи России. В новых условиях Россия помогать более не будет. Я сомневаюсь даже, что Украина сможет выжить в новых экономических условиях как государство.

О процветании этой страны в обозримом будущем даже говорить не приходится.
  02 июл 2014 09:54