Правда ли на улицах Москвы много бездомных людей?

Спрашивает 29 янв. 2009
Говорят что в Москве много бездомных,которые буквально мешают жить прохожим
Получить новые ответы
Ответы
Алена, если Вы сами живете в Москве, то и сами могли бы их заметить. Нельзя сказать, что они прям мешают жить, но их действительно много. Каждый раз выходя на улицу, можно заметить парочку, включая роющихся в мусорках (пакеты с мусором приходится отдавать практически им в руки))), выпрашивающих пару копеек у касс каких-либо ларьков и тому подобных личностей. Я уже не говорю про общественный транспорт, особенно метро. К счастью, мне не часто приходится им пользоваться, но всякий раз стараюсь поменьше прикасаться там к разным предметам, т.к. иногда видишь такую грязь, что плохо становится.
Удачи Вам!
  29 янв. 2009 01:21
Жить не мешают, ну если не считать ненавязчивого попрошайничества. Да и на улицах они рассредоточены: там двое, там один, в метро. Вот на вокзалах и в их округе, да: цыгане, бомжи-попрошайки, несовершеннолетние, безработные гости столицы...
  29 янв. 2009 01:26
Так их везде можно встретить.У меня например сейчас каникулы я уехал из Москвы.Так в родном городе их не намного меньше.И так же встречаются,так же попрошайничают и собирают бутылки и тд.Мне кажется это общенациональная проблема а не только Москвы.Да и то стараниями милиции(что хорошо) и скинхедов(что уже плохо) бомжи-не самая опасная проблема.Я считаю что если достаточно сил на них бросить то за год с ними можно справиться.Понизится и уровень преступности,и просто внешний вид города. И заодно надо растрелять всех бездомных собак-мешает даже больше чем бомжи.
  29 янв. 2009 07:48
Москва огромный мегаполис, здесь есть все, бездомные и бродяги тоже. Днем на улицах их особо не видно, но если Вы будете в районе площади трех вокзалов, то встреча с ними Вам гарантирована. Серьезных проблем они не создают, хотя город своим присутствием не украшают. Москвичи обычно обходят их стороной. Зимой бомжи часто греются в метро.

Сценка из московской жизни. Утро, час пик, Ярославский вокзал. Сотни людей приехали из Подмосковья на электричках и спускаются в подземный переход, огромная толпа движется в сторону метро. Навстречу толпе, вдоль стены, охранник за шкирку волочит по полу окочурившегося за ночь от холода бомжа. Молодого мужчину лет тридцати. За мужчиной тянется мокрый грязный след. Толпа молча проходит мимо, огибая это место. Был человек - нет человека, всем все равно. Люди спешат на работу.

Однажды в районе Рябиновой улицы я чтобы сократить путь пошел через промзону и случайно вышел на место временного пристанища бездомных. Впечатление скажу Вам не их приятных. В темное время суток чужого там могут запросто прибить. Посторонним лучше туда не попадать. Я тоже поспешил побыстрее уйти.

Очень хотелось бы, чтобы правительство Москвы уделяло этой проблеме больше внимания. Я считаю, что для бездомных необходимо строить и открывать новые приюты, так как существующих явно не хватает.
  29 янв. 2009 07:54
А вот у нас не Мегаполис,а бомжей и нищих вижу все меньше:)
Почти не вижу!Господи прости,если вымерли,но знаю точно,что нарко и неврология берут таких к себе,другое дело-вовремя ли...
С чем связать-не знаю,но!!!Не так стало и страшно жить!!!
Смотрите,что-то меняется ,не так ли?
Я про провинции,если мнения не совпадут-ПАРДОН!
  04 февр. 2009 03:51
Много людей приезжают в Москву.Но не все находят место под солнцем.Некоторым приходится остаться без жилья. Люди у которых нет дома в основном живут на вокзалах.
  15 апр. 2009 21:31
На улицах Москвы действительно много бездомных людей. Но в последнее время специальные службы начали следить за бездомными людьми и даже обеспечивать их в приюты.. Вот такое правительство у нас
  15 апр. 2009 21:57
Мне кажется, сейчас их стало меньше. Основные точки - площади и окрестности железнодорожных и автовокзалов, рынков. В метро за этим явлением начали следить.
Те, кто копается в мусорниках и урнах - не обязательно бездомные. Просто отхожим промыслом тех, кого раньше называли "асоциальным элементом", является сбор стеклопосуды и металла. Наплыв бездомных в Москву имеет ещё и сезонное течение. В тёплое время на улицах больше "гостей из регионов".