Почему после Второй Мировой Войны , Германия , которая потерпела поражение , развивается лучше чем Россия?

Спрашивает 04 февр. 2011
Почему Россия медленно развивается?
Получить новые ответы
Ответы
В Вашем вопросе не один, а два вопроса. Кроме того в отдельные исторические периоды после Великой Отечественной войны темпы развития (и в целом по странам, и по отраслям) были да и есть различны, причем не в пользу Германии. Почитайте историко-политическую, экономическую литературу и Вы найдете самостоятельный ответ на Ваши эти два вопроса. Самообразование - великая вещь!
  04 февр. 2011 13:49
А на мой взгляд мы находимся на уровне с остальными странами. Я регулярно смотрю новости и на что обратила внимание
1 В германии бомжей не меньше чем в России. Только они наглее наших, занимают целые дома и чтобы их оттуда выгнать постоянно используют местный ОМОН
2 В европейских странах очень маленькие зарплаты - они постоянно бастуют. У них регулярно стараются урезать зарплаты.
3 Очень много больных людей и главное бесплодных.
Наверно всё вытекает из нашего менталитета. Нам всегда кажется, что у соседа травка на газоне зеленее. И не важно что она искусственная.
  04 февр. 2011 23:23
А на основании чего сделан вывод, что медленно? Немцы в космос еще не летали. :)
  04 февр. 2011 23:27
Комментарии
  07 февр. 2011 09:51
Космонавт из ГДР летал в космос на советском космическом корабле.
Уважаемый Александр Владимирович. Прошу обратить ваше внимание на то, что Германия в годы Гитлера была процветающим промышленным центром не только Европы, но и всего мира. И так продолжалось вплоть до 1943 года. После этого Германия начала несколько отставать, но все же ей удалось сохранить свой промышленный потенциал.
Страны антигитлеровской коалиции предпочитали не бомбить промышленные районы Германии. Но в то же время авиация США и Великобритании очень активно бомбила все, что лежало за той гипотетической точкой, куда они могли дойти, а именно восточную Германию.
Бесплатная рабочая сила играла колоссальную роль в истории. Современное США продукт Рузвельта, который заставлял предприятия давать рабочим работу, только за еду в 30-е года( тогда в США люди тысячами умирали от голода). СССР достигла своего могущества с помощью ГУЛАГ тоже в 30-е годы. А гитлеровская германия миллионами сгоняла рабсилу с захваченных территорий.

Но что мы получили в итоге? США и СССР из-за политики экспансии свой потенциал быстро исчерпали, а Германия, которая тихо мирно развивала этот ( не уничтоженный) промышленный потенциал, развивается и дальше + спокойно выплачивает репарации не имеет внешних долгов и помогает развиваться всей Европе. Это все заслуга Гитлера как это не печально и тех, кто не уничтожил его наследние.
Все показатели развития США и СССР шли нога в ногу, надеюсь Вас это не удивит. И если бы СССР не развалился в 90-е, то сейчас мы бы имели США №2 с долгом в 13-трлн долларов и держ. только на армии страну.

(вспомните ГДР, которая с таким провалом развивалась, там не было ничего. СССР пришли на выжженную землю, доставшуюся от авиации союзников, но вместе с тем укреп районы и другие точки сопротивления авиация союзников не трогала, как это не парадоксально)
  06 марта 2011 16:37