Как России спастись от развала?

Спрашивает 10 авг 2008
Войной с Грузией Россия поставила себя в роль агрессора, с точки зрения международного сообщества. Конечно многим в России от этого "не холодно не жарко", однако Россия теперь "вне закона". Например Китай может пойти "Освободительной войной" и никто ему в этом препятствовать не будет (а наоборот) или Япония. Да, друзей у России осталось мало, а "скажи кто твой друг я скажу кто ты", да конечно Южная осетия, Абхазия, Приднестровъе-это большие друзья России и ВСЁ!
Получить новые ответы
Ответы
Интересный вопрос:" от развала?" Какого именно развала: территориального, духовно-морального, экономического?
Да никак. Вопрос из разряда "Как сделать, чтобы моя любимая собака жила вечно?" или, если хотите, "Как сделать, чтобы звезда никогда не погасла?" Государства рождаются, взрослеют и уходят в историю - и это хорошо, потому что происходит обновление. Ушли в историю Римская империя, Византия, Священная Римская империя германской нации, Австро-Венгрия, Третий рейх. Всему своё время. Главное, ИМХО, чтобы эти переходы наименее болезненным образом отражались на жизни граждан этих и сопредельных государств, что, в принципе, возможно - в ходе рождения новых государств Чехия и Словакия, кажется, не то, что не покалечили никого, но даже не обозвали.
  11 авг 2008 00:08
Комментарии
  11 авг 2008 05:27
Зачем спасать? Зачем мешать рождению нового? То, что было Российской империей - всегда было неустойчиво и эклектично, и только чудо спасало его от развала. Главное, чтобы это прошло мирно и безболезненно
Зачем спасать? Зачем мешать рождению нового? То, что было Российской империей - всегда было неустойчиво и эклектично, и только чудо спасало его от развала. Главное, чтобы это прошло мирно и безболезненно.
  11 авг 2008 05:32
Позавчера где-то в Интернете прочитал правильнейшую фразу: "Лучше быть агрессором, чем ничтожеством".
По-моему, если бы Россия в очередной раз утерлась и промолчала - вот тут бы нам и конец. От предателей все друзья, как правило, отворачиваются. А враги (их, к сожалению, больше) только радовались бы. Да и насчет врагов и друзей вопрос очень сложный. Кто, даже сегодня, скажет, что грузины для нас враги? Саакашвили и его окружение - однозначно, враги, да они, собственно, и не грузины уже, а так, грузоамериканцы. А какой-нибудь дядя Вахтанг или тетя Нино из какого-нибудь Гори или Зугдиди? Да они наши братья и сестры!
Ну а Запад... Для него мы все злобные русские медведи, обижающие маленькую и исключительно демократическую Грузию. И никакие наши реверансы в их сторону этого мнения не изменят - образ России, как врага, выгоден тамошним политикам. Да черт с ним, с Западом, нам с ним , как говорится, детей не крестить. Кто хочет разобраться, пусть, как например, Саркози, приезжают и сами смотрят, что к чему.
P.S. Китай, кстати, однозначно поддерживает действия России в Грузии.
  11 авг 2008 05:32
Для начала, мы не агрессоры, и в состоянии войны с грузией не находимся. Агрессор как-раз грузия, и если она будет продолжать в том же духе, спасать от развала надо будет именно её, а это уж не наша забота.
Ну а тем, что штаты готовы поддержать даже диктатуру и геноцид, лишь бы они были направлены против России и её союзников, уже никого не удивишь.
  11 авг 2008 07:37