Правда ли россиянам запретили въезд в Украину?

Спрашивает 17 апр. 2014
Всем ли гражданам России запретили въезд в Украину?
Получить новые ответы
Ответы
Всем ли гражданам России запретили въезд в Украину?

С сегодняшнего дня, 17 апреля 2014 года, украинские пограничные службы ввели запрет для въезда на территорию Украины для мужчин с российским гражданством, которые подходят под возрастную категорию от 16 до 60 лет.
Также запрет коснется и женщин этой же возрастной категории, которые постоянно зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополь.

Поблажки обещают дать тем, кто едет на похороны либо при тяжелобольном родственнике находящемся на территории Украины, при документальном подтверждении факта, а также для семей с детьми.
  17 апр. 2014 22:22
Правда ли гражданам России запретили въезд в Украину?

Да, гражданам России действительно запретили въезд на территорию Украины. Но не всем, а отдельным категориям граждан:
- с 17 апреля это мужчины в возрасте от 16 до 60 лет ( кроме вьезжающих с семьей и детьми)
- лица, в том числе женщины, зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя
- лица, имеющие при въезде денежные средства для проживания в день менее суммы, установленной при въезде в Европу.

Все остальные граждане России пока могут въезжать на территорию Украины без ограничений. Но их немного наберется, остальных-то.
  18 апр. 2014 11:55
Комментарии
  18 апр. 2014 13:58
Первый автор дал такой же ответ...
  18 апр. 2014 19:56
Не совсем - см. третий пункт (про декларирование суммы при въезде). Вам-то все равно, но для тех, кто планирует поехать на Украину...
Мужчинам имеющим российское гражданство закрыт въезд в Украину.

Удалось ознакомиться с комментариями главной российской авиакомпании "Аэрофлот", которая оперативно отреагировала на новшество украинской пограничной службы по поводу запретов на въезд в страну для юнош от 16 лет и до возраста зрелых 60-летнийх мужчин.

"Аэрофлот" сообщил, что в случае, если у пересекающего границу россиянина на руках будет туристический ваучер и обратный билет, то пограничная служба, с большой вероятностью, все таки пропустит гражданина России на территорию Украины.

Однако "Аэрофлот" сообщил, что новшество о запрете на въезд для мужчин от 16 до 60 лет и женщин, которые крымчанки или из Севастополя, в возрасте от 20 до 35 лет, не будут применяться в отношении лётных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.
  18 апр. 2014 14:09