Правомерно ли возбуждение уголовного дела против Ксении Собчак?

Спрашивает 15 июня 2012
Правомерно ли возбуждение уголовного дела против Ксении Собчак в связи с тем, что при обыске в ее квартире были обнаружены большие суммы наличной валюты?
Получить новые ответы
Ответы
Правомерно ли возбуждение уголовного дела против Ксении Собчак?

Нет, неправомерно. Любой юрист скажет.
Скорее всего ее хотят немного "попугать".
Вообще, непонятна ее мотивация. По логике вещей, она должна защищать действующий режим, а она, наоборот, провоцирует людей против него.
Возможно, это очередной пиар-ход с ее стороны. И именно поэтому он так активно освещается в прессе.
"Интерфакс" сообщает со ссылкой на адвоката телеведущей Генри Резника, что в ходе допроса Ксении Собчак вернули загранпаспорт, который был изъят в ходе обысков 11 июня 2012 года.

Резник подчеркнул, что "по закону в самое ближайшее время" Собчак должны вернуть и крупную сумму денег, изъятую следователями (валюта на сумму более 1 млн евро была найдена в сейфе телеведущей).
  15 июня 2012 13:42
Правомерно ли возбуждение уголовного дела против Ксении Собчак?

Я не сторонник Собчак.
Абсолютно неправомерно.
Что бы возбудить уголовное дело по неуплате налогов должны были быть факты укрывательства налоговых сборов, таковых нет.
доказывать откуда деньги она никому не должна.Может она у друзей на занимала денег, они наверняка не бедные.Так что это абсолютный заказ власти.
Представим ситуацию, у вас в доме делают обыск по причине вашего несогласия с властью, находят ваши сбережения, может вы где-то подрабатывали, может заняли денег у друзей, да много может...
а Вам предъявляют неуплату налогов.

А самое интересное, Вы видели когда-нибудь какие дачи у наших чиновников,стоимостью по 20-30 миллионов долларов.Да еще по несколько дорогих квартир и машин.Хотя их зарплаты на это явно не хватит. Заметьте их никто не спрашивает откуда у них все это, хотя факты воровства на лицо. Делать выводы Вам.
  04 авг. 2012 16:27