Правда, что пенсионерам пересчитают январскую пенсию 2019 года?

Спрашивает 23 фев 2019
После повышения пенсий в январе (на 7,05%), говорят, произошла ошибка, которую сейчас (после обращения президента к Федеральному собранию) будут исправлять.
Когда пенсионерам выплатят то, что должны были выдать в январе? Насколько увеличат/пересчитают пенсию?
Получить новые ответы
Ответы
Произошла не совсем ошибка, а тупость чиновников на местах.

Как я понял с 1 января 2019 года пенсионерам повысили пенсию в среднем на 1000 рублей в связи с повышением пенсионного возраста.
Пенсионеры возрадовались. Но не тут то было. Многие пенсионеры являются получателями социальных льгот, в частности, на коммуналку. А главным условием получения этих льгот является доход (в данном случае пенсия) ниже прожиточного минимума.
А с этой добавленной тысячей многие пенсионеры превысили этот минимум. Соответственно, льготы отменили.
В итоге одной рукой дали, другой забрали. А льготы в основном на региональном уровне назначались, то есть администрациями областей, краев, республик.
Некоторые пенсионеры, получив добавленную тысячу, на льготах потеряли больше, то есть их положение ухудшилось

В Послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин говорил именно об этой несправедливости в результате тупой ошибки. Как обещал Президент выплаты то что пенсионеры потеряли должны быть осуществлены немедленно - 1-2 недели. Чиновники получили пинка с самого верха так что думаю расшевелятся быстро.
  23 фев 2019 17:44
Комментарии
  25 фев 2019 11:14
Вы поняли неправильно. Субсидии на коммунальные платежи положены не тем, у кого маленький доход, а тем, для кого месячные коммунальные платежи превышают 30% месячного дохода.